김빠진맥주 활용방법 남은맥주활용 맥주활용방법BEST11

김빠진맥주 활용방법 남은맥주활용 맥주활용방법BEST11 에 관한 글입니다.

술을 좋아하지만 잘 마시지 못한다면 술이 남는 경우가 많습니다. 하지만 가정에서 먹을 경우 버리기는 아깝고 먹기는 힘들 때 어떻게 해야 할 지 고민이 됩니다.

소주, 맥주, 와인 등 남아있다면 여러 가지로 활용할 수 있습니다.

김빠진맥주

김빠진맥주로 활용할 수 있는 다양한 방법에 대해 알아보려고 합니다.

김빠진맥주 활용방법

김빠진맥주 활용방법 남은맥주활용 맥주활용방법BEST11_1

요리에 사용

김빠진 맥주는 요리에 다양한 방식으로 활용할 수 있습니다. 예를 들어, 튀긴 음식을 만들 때 반죽에 김빠진 맥주를 추가하여 부드럽고 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다. 또한, 소스나 스튜, 찌개에 맥주를 사용하여 고소하고 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

찌든때 청소

변기에 김빠진맥주를 붓고 5분이상 지난 뒤 변기솔로 문질러지면 찌든때와 냄새 모두 제거가 가능합니다. 그 외에도 화장실 벽면, 타일 물 때 등도 제거할 때 효과적입니다.

기름기 제거

요리를 할 때 나오는 기름기 제거에도 탁월합니다. 기름때가 있는 곳에 맥주를 부어 5분이상 부어 수세미로 문질러주면 기름기가 깔끔하게 제거 됩니다.

냉장고 냄새제거

냉장고에 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다. 냉장고 냄새와 균을 제거하는 살균효과도 있다고 합니다.

마리네이드

김빠진 맥주는 고기, 해산물, 채소, 토핑 등을 마리네이드를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 맥주를 함께 사용하면 식재료가 부드러워지고 풍부한 맛을 얻을 수 있습니다.

빵과 케이크 만들기

김빠진 맥주는 빵이나 케이크의 재료로 활용할 수 있습니다. 빵 반죽에 맥주를 넣으면 부드럽고 공기 구멍이 많은 빵을 만들 수 있습니다. 또한, 케이크의 습기와 부드러움을 더해줍니다.

비린내제거

돼지고기, 생선, 닭고기 등을 김빠진 맥주에 20~30분 담가두면 비린내를 잡을 수 있습니다. 또한 연육효과도 있어 육질이 부드러워질 수 있습니다.

소스 및 드레싱

김빠진 맥주는 다양한 소스와 드레싱을 만드는데 사용될 수 있습니다. 바비큐 소스, 머스터드 드레싱, 비네그렛 소스와 같은 다양한 조합을 실험하여 새로운 맛을 창조할 수 있습니다.

숯불 바비큐

김빠진 맥주를 숯불 바비큐 시즈닝으로 사용하여 고기를 조리하는데 사용할 수 있습니다. 맥주의 풍미가 고기에 흡수되어 고소하고 맛있는 바비큐를 만들어줍니다.

섬유유연제

김빼진 맥주를 섞은 물에 옷을 헹구면 색이 선명해지고 옷감을 부드럽게하는 섬유유연제 역할을 합니다. 섬유조직을 강화시켜 옷의 본래 색을 돌려주기 때문입니다. 옷이 건조될 때 냄새는 날아갑니다.

가죽광택

가죽광택에도 도움이 됩니다. 가죽신발, 가방, 소파 등에 활용할 수 있으나 천연가죽은 얼룩이 발생할 수 있으니 주의해야 합니다.

마치며

김빠진 맥주 아깝게 버리지 말고 다양하게 활용해보는 것을 추천 드립니다

맥주 뿐 아니라 소주, 와인 등도 요리나 청소에 활용할 수 있습니다.