참치마요유부초밥 레시피 유부초밥 도시락메뉴 간단식사 만드는방법

참치마요유부초밥

 

 

참치마요유부초밥 만들어 간단하게 식사를 하고 싶거나 여행, 소풍 등으로 기분 전환을 할 때 쉽게 준비 할 수 있는 메뉴가 있습니다.

도시락 메뉴는 간단하면서도 먹기 쉬운 음식이 좋은 것 같습니다.

유부초밥, 김밥, 샌드위치 등이 대표적인 메뉴인 것 같습니다.

유부초밥 위에 올라가는 토핑 재료에 따라서도 다양한 맛과 모양을 볼 수 있습니다.

참치마요유부초밥 재료 및 레시피

 

 

참치마요유부초밥의 재료는 유부초밥, 참치, 마요네즈 입니다.

우선 캔 참치의 기름을 제거하고 마요네즈를 넣습니다. 마요네즈의 양은 참치가 어느 정도 뭉쳐질 정도의 양이 좋습니다.

뭉쳐지지 않으면 토핑으로 올렸을 때 잘 올라가지 않을 수 있습니다.

참치마요만들기

마요네즈와 참치를 잘 섞어줍니다.

참치마요
 

 

유부초밥을 만드는 세트를 구매하면 밥에 들어갈 초양념과 후레이크가 들어있습니다.

가득 한 공기 양의 밥과 세트에 들어있는 초양념과 후레이크를 섞어줍니다.

밥 섞기

유부는 물기를 어느 정도 제거해 준 후 유부초밥을 만들면 됩니다.

참치 마요가 들어가는 유부 초밥의 경우에는 참치마요의 위치를 정해서 넣어보는 것도 좋을 것 같습니다.

보통 토핑이 올라가는 유부 초밥은 네모난 모양을 좋지만 세모난 모양도 크게 상관없습니다.

참치마요를 먼저 넣는 경우 뾰족한 부분에 잘 들어가게 눌러준 후 밥을 넣으면 됩니다.

참치 먼저 넣기
 

 

두번째는 참치를 유부초밥 밥 위에 얹는 모양으로 만드는 것입니다.

조금 더 넉넉히 얹을 수 있어 참치마요의 맛을 더 많이 느낄 수 있습니다.

참치마요 마지막에 넣기

이렇게 참치마요를 넣은 유부초밥을 만들어봤습니다.

간단하지만 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 간단한 메뉴인 것 같습니다.

참치마요유부초밥 완성
 

 

참치가 아닌 스크램블이나 불고기 등을 토핑으로 올려도 됩니다.

마치며

양파나 파프리카 등의 채소와 함께 넣어도 좋으며 참치가 아닌 다른 토핑을 올려서 만들어도 좋을 것 같습니다.