프렌치토스트 레시피 계란토스트 식빵요리 만드는방법

프렌치토스트

 

프렌치토스트 레시피에 앞서, 브런치 메뉴로 좋고 간단하게 아침에 먹거나 간식으로 좋은 음식이 있습니다.

빵이나 시리얼, 과일 등이 브런치나 아침 메뉴로 간단히 먹기 좋습니다.

프렌치 토스트는 식빵과 우유, 계란을 넣어 만드는 토스트라 많은 재료가 필요 없기에 더욱 쉬운 것 같습니다.

단지 불 조절만 잘 하면 좋을 거 같습니다.

프렌치토스트 재료 및 레시피

 

재료는 식빵, 우유, 계란, 소금, 후추, 설탕, 버터입니다.

우선 계란 2알을 깨서 풀어줍니다.

프렌치토스트 레시피 계란토스트 식빵요리 만드는방법_1
프렌치토스트 계란풀기

풀어놓은 계란에 우유 100ml를 넣어 함께 섞어줍니다. 이때 소금 1작은술과 후추 톡톡을 함께 넣어줍니다.

프렌치토스트 레시피 계란토스트 식빵요리 만드는방법_2
우유 넣어 섞기
 

식빵은 먹기 좋은 크기로 썰어 계란우유물에 담가 줍니다.

어떤 종류의 식빵을 사용해도 상관없습니다. 계란물에 푹 담가서 식빵이 촉촉해지면 잘 무쳐진 겁니다.

프렌치토스트 레시피 계란토스트 식빵요리 만드는방법_3
식빵넣기

팬에 버터를 녹여서 계란물에 푹 담가 놓은 식빵을 올려 구워줍니다.

약불로 은은하게 익혀 속까지 익는 것이 중요합니다. 불이 세면 겉이 바로 탈 수 있으니 주의해야 합니다.

프렌치토스트 레시피 계란토스트 식빵요리 만드는방법_4
식빵 굽기
 

식빵을 노릇하게 구워주면 완성된 겁니다. 테두리 부분도 들어서 익혀주면 좋습니다.

그 위에 설탕을 넉넉히 뿌려주면 됩니다. 설탕이 넉넉히 들어가야 더욱 맛있습니다.

프렌치토스트 레시피 계란토스트 식빵요리 만드는방법_5
프렌치토스트 완성

완성되어 있는 빵 위에 설탕을 찍어 먹거나 생크림을 얹어서 먹어도 잘 어울립니다. 또한 과일과 함께 먹어도 좋습니다.

마치며

 

간단하고 쉽게 만들 수 있는 브런치, 아침 식사, 간식 메뉴로 추천 드립니다.

계란물이 묻어있는 식빵은 센 불에 익히면 탈 수 있으니 자주 뒤집어주고 약불로 굽는 것이 좋습니다.

남아있는 계란물로는 계란말이나 스크램블 에그를 만들어봐도 좋을 거 같습니다.