크래미주먹밥 레시피 간단주먹밥 만드는 방법 도시락메뉴추천

크래미주먹밥

 

 

크래미주먹밥 간단하게 만드는 방법 궁금하신가요?

주말에 만드는 간단한 아침으로 좋은 것 같습니다.

동그랗게 만들어 한 입에 쏙쏙 집어넣으면 되고 반찬도 필요치 않아 더욱 간편한 것 같습니다.

크래미로는 주먹밥, 김밥, 유부초밥, 전, 볶음 등에 넣어 요리할 수 있습니다.

크래미주먹밥 재료 및 레시피

 

 

크래미주먹밥의 재료는 크래미, 양파, 밥, 후레이크, 마요네즈, 김가루 입니다.

우선 밥에 후레이크를 섞어 줍니다.

크래미주먹밥을 두 가지 모양으로 만들 예정입니다.

밥에 후레이크 섞기

양파는 물에 담가 매운 맛을 제거 후 다져서 준비합니다.

양파 준비
 

 

밥을 반절 나눠 한쪽에 다진 양파 반절, 찢은 크래미 반절을 넣어 섞어줍니다.

재료와 섞기

마요네즈 1큰술을 넣어 동그랗게 뭉쳐줍니다.

마요네즈와 함께 섞기
 

 

이렇게 첫번째 주먹밥이 완성되었습니다.

첫번째 크래미주먹밥 완성

남아 있던 밥 반절은 동그랗게 만들어 김가루를 겉에 무쳐줍니다.

김가루에 주먹밥 무치기
 

 

크래미와 양파 반절 남은 건 마요네즈와 함께 섞어둡니다.

양파는 원하면 넣으면 되고 빼도 무관합니다.

오이, 피클, 단무지 등을 함께 넣어도 좋습니다. 아삭아삭한 맛이 잘 어울립니다.

마요크래미

이렇게 두 가지 방법으로 크래미주먹밥이 완성되었습니다.

크래미주먹밥 완성
 

 

이 외에도 같은 재료를 활용하더라도 다르게 만드는 방법이 있을 것 같습니다. 원하는 모양으로 만들어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

마치며

 

 

주먹밥에 햄, 야채 등의 다른 재료를 넣어 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.

잘 뭉쳐지지 않을 때는 마요네즈를 적당량 넣어야 잘 뭉쳐집니다.

주먹밥은 식사 메뉴나 도시락에 넣어도 좋은 메뉴입니다.

Comments are closed.