크래미주먹밥
크래미주먹밥 간단하게 만드는 방법 궁금하신가요?
주말에 만드는 간단한 아침으로 좋은 것 같습니다.
동그랗게 만들어 한 입에 쏙쏙 집어넣으면 되고 반찬도 필요치 않아 더욱 간편한 것 같습니다.
크래미로는 주먹밥, 김밥, 유부초밥, 전, 볶음 등에 넣어 요리할 수 있습니다.
크래미주먹밥 재료 및 레시피
크래미주먹밥의 재료는 크래미, 양파, 밥, 후레이크, 마요네즈, 김가루 입니다.
우선 밥에 후레이크를 섞어 줍니다.
크래미주먹밥을 두 가지 모양으로 만들 예정입니다.
양파는 물에 담가 매운 맛을 제거 후 다져서 준비합니다.
밥을 반절 나눠 한쪽에 다진 양파 반절, 찢은 크래미 반절을 넣어 섞어줍니다.
마요네즈 1큰술을 넣어 동그랗게 뭉쳐줍니다.
이렇게 첫번째 주먹밥이 완성되었습니다.
남아 있던 밥 반절은 동그랗게 만들어 김가루를 겉에 무쳐줍니다.
크래미와 양파 반절 남은 건 마요네즈와 함께 섞어둡니다.
양파는 원하면 넣으면 되고 빼도 무관합니다.
오이, 피클, 단무지 등을 함께 넣어도 좋습니다. 아삭아삭한 맛이 잘 어울립니다.
이렇게 두 가지 방법으로 크래미주먹밥이 완성되었습니다.
이 외에도 같은 재료를 활용하더라도 다르게 만드는 방법이 있을 것 같습니다. 원하는 모양으로 만들어 보는 것도 좋을 것 같습니다.
마치며
주먹밥에 햄, 야채 등의 다른 재료를 넣어 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.
잘 뭉쳐지지 않을 때는 마요네즈를 적당량 넣어야 잘 뭉쳐집니다.
주먹밥은 식사 메뉴나 도시락에 넣어도 좋은 메뉴입니다.
Comments are closed.