참치마요주먹밥
여행 갈 때, 도시락메뉴가 고민되거나 집에서 간단하게 식사를 하고 싶을 때가 있습니다. 거창하게 차려 먹기도 싫고 간단히 먹고 싶을 때 추천하는 메뉴, 참치마요주먹밥 입니다.
넣고 싶은 재료를 섞어 동그랗게 만들어 한입에 쏙쏙 넣으며 따로 반찬이 필요가 없어 간단히 먹을 수 있는 요리입니다.
도시락에 넣어도 좋고 여행 갈 때 간단히 요깃거리로 좋은 메뉴는 주먹밥인 것 같습니다.
참치가 듬뿍 들어간 참치마요주먹밥 만들어보려 합니다.
다양한 재료로 만드는 주먹밥 레시피
참치마요주먹밥 재료 및 레시피
참치마요주먹밥의 재료는 밥, 참치 캔, 마요네즈, 김가루입니다. 그 외의 재료로는 단무지, 피클, 양파 등이 들어가면 아삭합니다.
주재료 외의 재료는 집에 있는 재료를 활용하여 요리하는 것을 추천 드립니다.
참치마요주먹밥의 참치캔은 기름을 제거 후 사용해야합니다.
기름제거한 참치와 양파, 단무지를 준비했습니다. 단무지와 양파는 다져서 준비합니다.

따뜻한 밥에 준비한 재료를 넣습니다. 어떤 주먹밥을 만들게 되어도 주먹밥의 재료는 다져서 준비하는 것이 좋습니다.
그래야 밥과 함께 뭉치기가 쉽습니다.

마요네즈를 취향 껏 넣어줍니다. 적게 넣으면 밥이 뭉쳐지지 않을 수 있습니다.
뭉쳐지지 않을 땐 마요네즈의 양이 적은 겁니다. 또한 밥이 너무 설익었다면 뭉쳐지지 않을 수 있습니다.

참치마요주먹밥의 재료가 잘 섞였다면 김가루를 넣어 섞어줍니다. 모든 재료가 잘 어우러지게 섞어주면 참치마요주먹밥이 완성됩니다.
김가루가 들어가면 더욱 맛있으니 꼭 넣어보세요.

동그랗게 만드는 것은 위생장갑을 껴서 만드는 게 편하며 주먹밥을 완성해 접시에 담아 놓으면 됩니다.
먹고 싶은 크기에 따라 양을 조절하면 좋을 것 같습니다.

주먹밥을 만들 때 김가루를 중간에 넣지 않고 참치마요주먹밥을 동그랗게 만든 뒤 겉면에만 묻혀서 만들기도 합니다.
또한 주먹밥을 만들고 참치와 마요네즈는 따로 섞어 주먹밥 위에 얹어 먹어도 됩니다.
원하는 모양의 주먹밥을 만들면 그게 바로 정답입니다! 참치 외에 김가루, 크래미, 명란, 햄, 야채 등등을 넣어 주먹밥을 만들 수 있습니다.
김치볶음밥으로 동그랗게 만들어 주먹밥으로 먹어도 좋습니다.
도시락의 메뉴로 주먹밥, 유부초밥, 김밥, 샌드위치 등을 추천합니다.
마치며
식사를 준비할 때 메뉴가 고민된다면 주먹밥으로 간단하게 한끼를 차려 먹어도 좋을 것 같습니다.
주먹밥 하나로도 생각보다 든든한 한끼가 될 수 있고 고소한 맛에 계속 손이 가는 것 같습니다.
주먹밥에 넣을 재료들은 잘 다져서 사용하는 것이 좋으며 칼로 다지기 어렵다면 다지는 도구를 이용해도 좋습니다.
참치마요 주먹밥은 도시락메뉴로도 추천 드리며 참치 마요가 아닌 다른 재료가 들어간 주먹밥을 만들어봐도 좋을 것 같습니다.
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