쑥전
쑥전 레시피 궁금하신가요?
봄이 되면 가장 많이 찾게 되는 음식이 나물류의 요리가 아닐까 싶습니다.
봄이 되어 자란 쑥, 냉이, 달래, 풋마늘, 두룹 등의 풀들을 맛 볼 수 있습니다.
그에 따른 요리도 종류가 다양하기 때문에 식탁이 화려해지는 건 덤입니다.
쑥은 장기능 개선에 도움이 되고, 혈액순환 촉진, 염증 감소에 도움이 됩니다.
약간 쌉싸름한 맛이 나기 때문에 호불호가 있을 수 있지만 전이나 튀김으로 만들면 누구나 쉽게 먹을 수 있는 것 같습니다.
쑥전 재료 및 레시피
쑥전 재료는 쑥, 계란, 양파, 붉은 고추, 부침가루, 물, 식용유 입니다.
우선 쑥을 깨끗이 씻어 준비합니다. 쑥 안에 있는 불순물이나 먼지 등도 털어줍니다.

양파는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

계란은 풀어서 반죽 위에 올릴 예정이라 따로 준비합니다.
넣어서 만들어도 크게 상관은 없습니다.

양파, 쑥, 붉은 고추를 넣고 부침가루와 물을 넣어 섞어줍니다.
물 대신 탄산수를 넣어도 좋습니다. 또한 부침가루에 양념이 되어있으나 야채를 많이 넣는 경우 싱거워질 수 있으니 소금을 넣어도 좋고 간장을 만들어 간장에 찍어 먹어도 좋습니다.

팬에 식용유를 둘러 코팅 한 후 반죽을 팬에 올립니다.
원하는 크기의 반죽으로 올리면 됩니다.

반죽 위에 계란물을 얹어 함께 익혀주면 됩니다.
이렇게 하면 겉 노란 빛이 돌아 더욱 맛깔스럽게 보입니다.

잘 익은 쑥전은 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아줍니다. 이렇게 쑥전이 완성되었습니다.

이렇게 바로 먹어도 좋고 간장에 찍어 먹어도 좋습니다.
마치며
봄에 맛볼 수 있는 달래 간장과 함께 먹는 것도 좋을 것 같습니다.
당근, 쪽파, 해물 등도 함께 넣어 만들어도 좋습니다.
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