만두소약고추장 만드는방법 냉동만두요리 약고추장

만두소약고추장 냉동만두요리 약고추장에 관한 글입니다.

냉동 만두는 다양하게 활용할 수 있습니다. 냉동 만두 그대로 요리할 수 있고, 으깨서 다양한 요리에 활용할 수도 있습니다.

냉동만두로는 만두국, 만두튀김, 만두전, 만두소약고추장 등을 만들 수 있습니다.

만두소약고추장

냉동 만두 만두소를 활용하여 만두소약고추장을 만들어보려고 합니다.

만두소약고추장 재료

 

 

파, 양파, 냉동만두소, 고추장, 올리고당, 다진 마늘, 맛술, 식용유입니다.

만두소약고추장 만드는방법

우선 양파와 파를 다져서 준비합니다. 아삭아삭 씹히는 게 좋다면 양파의 양을 많이 넣는 게 좋습니다.

파와 양파를 다진 뒤 팬에 넣고 식용유를 둘러 투명해질 때까지 볶아줍니다.

만두소는 밀가루 반죽을 제거한 뒤 만두소만 빼서 넣을 예정이라 준비를 해줍니다.

밀가루 반죽을 제거하고 만들어야 깔끔한 약고추장을 만들 수 있습니다.

잘 볶아진 파와 양파에 만두소를 넣고 맛술 2큰술과 다진 마늘 1큰술을 넣고 함께 볶아줍니다.

맛술을 넣으면 잡내를 잡을 수 있습니다.

재료의 양에 맞춰 고추장을 넣어 함께 볶아줍니다. 고추장 양은 재료에 맞게 가감하는 것이 좋습니다.

어느 정도 볶아졌다면 올리고당을 넣어 함께 뒤적여줍니다. 입맛에 맞춰 가감하는 것이 좋습니다.

입맛에 간이 맞다면 깨를 뿌려 마무리합니다. 간이 부족하다면 고추장, 올리고당 등을 더 넣어 맞춰 줍니다.

 

 

이렇게 만두소약고추장이 완성되었습니다.

다양한 만두소 요리

마치며

완성된 만두소약고추장은 밥에 비벼 먹거나 볶음밥, 볶음 우동 등에 만들 때 넣어도 좋습니다.

소고기가 돼지고기를 넣어서 만들 수도 있으며 원하는 재료를 활용하여 요리하면 됩니다.