깻잎고기전 레시피 깻잎전 만드는 방법 냉동만두소활용

깻잎고기전

 

 

깻잎고기전 향긋함과 고기가 만나는 레시피 궁금하신가요?

냉동 만두를 활용한 요리를 자주 해 먹곤 합니다.

만들어져 있는 그대로도 여러 요리에 넣어 먹기도 하지만 만두소를 활용해서 요리를 하는 것도 종류가 다양합니다.

특히나 고기를 따로 준비하지 않고도 고기요리를 만들 수 있으니 가끔 고기가 집에 없을 때 활용하면 좋습니다.

깻잎고기전 재료 및 레시피

 

 

깻잎고기전 재료는 깻잎, 만두소, 부침가루, 계란, 소금 입니다.

우선 만두소를 걸러 그릇에 담고 부침가루와 소금 한꼬집, 계란 한 알을 넣고 섞어줍니다.

재료 준비

되직하게 섞어야 깻잎과 따로 놀지 않습니다. 여기에 양파나 당근, 파 등의 재료를 함께 넣어도 좋습니다.

고기소 만들기
 

 

깨끗하게 씻어 물기를 제거한 깻잎에 만들어 놓은 재료를 올립니다.

꺳잎에 올리기

세모를 생각하며 양옆을 접은 뒤 아래 부분을 올려 깻잎을 접어줍니다.

깻잎 접기
 

 

준비된 깻잎에 재료를 넣고 이렇게 만들어주면 됩니다. 양은 원하는 만큼으로 가감하면 됩니다.

깻잎전 준비

세모로 만들어진 깻잎은 부침가루를 살살 무쳐 계란물이 잘 묻도록 합니다.

위에서 뿌리듯이 부침가루를 묻면 됩니다.

부침가루
 

 

팬에 식용유를 두르고 계란물을 묻힌 깻잎을 올려 부쳐줍니다.

깻잎전 부치기

양면을 노릇하게 부쳐주면 됩니다. 위를 살짝 눌렀을 때 단단해지면 잘 익은 겁니다.

노릇하게 부치기
 

 

이렇게 깻잎고기전이 완성되었습니다.

깻잎고기전 완성

이렇게 만두소를 활용할 수도 있지만 동그랑땡을 만들 듯 고기로 소를 만들어 넣어도 좋습니다.

여러 채소를 넣어서 함께 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.

마치며

 

 

싱겁다면 간장을 찍어 먹거나 김치 등과 함께 먹는 것을 추천 드립니다.

만두소를 활용한 깻잎전 꼭 만들어 먹어보세요~ 꺳잎의 향긋함이 잘 어울립니다.

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