키위보관방법 키위냉장보관 키위냉동보관

키위보관방법

 

키위보관방법 궁금하신가요?

과일을 구매하게 되면 박스로 구매를 하거나 선물을 받는 경우가 있습니다. 생각보다 양이 많을 때에는 어떻게 보관을 해야 오래 먹을 수 있을지 궁금합니다.

특히 보관 방법을 알고 있다면 많은 양을 싱싱하게 보관할 수 있을 것 같습니다.

키위는 비타민C가 풍부하여 항산화 작용을 하며 장 운동에 효과가 있고 심장 질환이나 다이어트에도 도움이 됩니다.

키위는 음식을 할 때도 넣어서 요리를 할 수 있으며 갈비나 고기 음식을 할 때 넣으면 연육작용으로 질기지 않고 잡내없는 요리를 할 수 있습니다.

키위는 색에 따라 그린키위, 골드키위, 레드키위 등으로 나뉘며 청, 주스, 잼, 라떼 등을 만들 수 있고 고기를 재울 때 넣을 수 있습니다.

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키위보관방법 냉장보관

 

키위를 보관할 때 냉장, 냉동 보관으로 나눠서 보관할 수 있습니다. 아무래도 짧은 기간 내에 먹을 수 있는 양을 냉장보관 해두고 먹고 그 외의 키위는 냉동보관 해두고 먹으면 됩니다.

키위를 우선 깨끗이 씻어 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다. 아래의 파여있는 부분에 이물질이 있을 수 있습니다.

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키위는 습한 것에 약하기 때문에 키친타올로 물기를 제거하여 줍니다.

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키위를 보관할 만한 크기의 밀폐용기에 키친타올을 깔아둡니다.

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키위가 서로 닿지 않게 밀폐 용기 안에 넣어줍니다.

양에 따라 통의 크기나 양을 더 해주면 됩니다.

바로 잘라 먹을 키위들은 이렇게 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

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키위를 넣었다면 키친타올로 덮어두고 뚜껑을 덮어 냉장보관하면 됩니다.

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키위는 후숙 과일로 딱딱하다면 후숙해서 먹으면 훨씬 맛있습니다. 딱딱하면서 신맛만 있다면 실온에 좀 두었다가 먹는 것이 좋습니다.

냉장보관을 할 때에도 무른 느낌의 키위를 먼저 먹는다면 조금 더 신선하게 오래 먹을 수 있습니다.

키위보관방법 냉동보관

 

냉동으로 보관을 하는 경우에는 껍질을 제거하여 냉동해주는 것이 좋습니다.

냉장과 같은 방법으로 깨끗하게 씻어 불순물이나 이물질을 제거하고 껍질을 제거하여 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

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이대로 썰어 지퍼백에 담아 냉동보관을 하면 갈아 먹거나 요거트, 샐러드 등에 올려 먹을 수 있습니다.

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요리에 넣어 먹고 싶다면 갈아서 통에 넣어 얼려두어도 좋습니다.

마치며

 

키위를 냉장, 냉동보관하여 신선하게 먹는 것을 추천드립니다.

키위는 후숙 과일이기 때문에 딱딱한 키위는  이른 시일 내에 먹을 예정이라면 실온에 두었다 먹어도 좋습니다.

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