고추장불고기 황금레시피 제육볶음 앞다리살요리 만드는방법

고추장불고기

 

고추장불고기 황금레시피 궁금하신가요?

고기는 우리 생활에 뗄 수 없는 식재료입니다. 든든한 한끼 식사의 메인 메뉴로 고기 반찬만 있어도 좋은 것 같습니다.

불고기의 양념에 따라 고추장불고기, 간장불고기 등으로 요리할 수 있습니다.

돼지고기 앞다리는 운동을 많이 하는 부위여서 기름기가 적고 살짝 거친 느낌이 있으나 단백질과 비타민이 풍부합니다.

고추장불고기 재료 및 레시피

 

고추장불고기의 재료는 앞다리살 불고기감1근반, 고추장, 고추가루, 간장, 후추, 맛술 또는 소주, 올리고당, 설탕, 다진마늘, 다진파, 양파, 버섯, 당근, 참기름, 깨 입니다.

앞다리살은 흐르는 물에 한 번 헹궈내어 물기를 제거해 준 후 사용합니다.

우선 고기를 양념에 재워 놓은 뒤 만들 예정입니다.

고기와 양파, 당근, 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어 볼에 넣어 준비합니다.

고추장불고기 황금레시피 제육볶음 앞다리살요리 만드는방법_1

양념은 미리 섞어 놓고 재료의 양에 맞게 넣어줍니다. 넉넉히 만들어 부족하지 않아야 잘 재워집니다.

양념은 고추장 3큰술, 고추가루 2큰술, 간장 3큰술, 맛술 또는 소주 3큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 3큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 다진 마늘 2큰술입니다.

미리 양념을 만들어 넣으면 뭉치거나 섞이지 않은 양념이 없어 미리 만들어 넣는 것을 선호합니다.

 

양념을 넣었다면 준비한 재료들과 함께 섞어줍니다.

고추장불고기 황금레시피 제육볶음 앞다리살요리 만드는방법_2

양념에 잘 섞인 불고기에 파와 청양고추를 넣어 섞어줍니다.

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참기름과 깨를 넣고 섞어 이제 시원한 곳에 두고 양념에 재워지길 기다리면 됩니다.

바로 볶을 수도 있지만 양념에 고기가 스며들어 따로 놀지 않고 훨씬 맛있습니다.

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이렇게 잘 섞은 불고기는 잘 재워둡니다. 자장자장 하하.

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식사를 준비하면서 뒤적여 볶으면서 익혀주면 됩니다.

이렇게 고추장불고기가 완성되었습니다.

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처음에 볶을 때 약간 뻑뻑해 보이더라도 야채에서 수분이 나오니 따로 물을 넣을 필요는 없습니다. 또한 이외의 야채를 넣어도 좋습니다.

마치며

 

고추장불고기를 만들어 든든한 메인메뉴를 준비해보는 것을 추천 드립니다.

떡국 떡이나 당면 등을 넣어 먹어도 하나의 새로운 요리가 완성됩니다.

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