미나리새우전 만드는방법 미나리전 미나리요리

미나리새우전 만드는방법 미나리전 미나리요리에 관한 글입니다.

봄철에 빠질 수 없는 식재료, 미나리로 미나리새우전을 만들어보려고 합니다. 황사가 심한 시기에 먹으면 특히 좋다고 합니다.

제철재료를 챙겨 먹는 것만으로도 건강이 좋아지는 것 같습니다.

미나리만 들어간 전을 만들 수도 있지만 새우가 들어가면 좀 더 고급스럽고 고소한 맛이 함께 어우러져 잘 어울립니다.

미나리새우전

미나리 효능

  • 항산화 작용: 세포 손상을 방지하고 노화 방지에 도움이 됩니다.
  • 해독 작용: 간 기능 개선 및 체내 독소 제거에 도움이 됩니다.
  • 소화 개선: 식이섬유가 풍부해 소화를 촉진하고 변비 예방할 수 있습니다.
  • 면역력 강화: 비타민 A, C, K가 풍부하여 면역 체계 강화에 도움이 됩니다.
  • 혈액 순환 개선: 혈액 순환을 촉진하고 심혈관 건강에 도움이 됩니다.
  • 피부 건강: 피부 트러블 완화 및 미용에 도움이 됩니다.
  • 항염증 효과: 염증을 줄이고 관절 건강 개선에 도움이 됩니다.
  • 다이어트에 도움: 낮은 칼로리와 높은 식이섬유로 포만감을 느낄 수 있습니다.

미나리새우전 만드는방법

새우는 미리 손질해 줍니다. 냉동새우이기 때문에 물에 넣어 해동을 해주고, 껍질이 있다면 제거해 줍니다. 칵테일 새우나 건새우를 함께 넣어줘도 좋습니다. 새우를 손질 후 썰어줍니다.

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넉넉한 볼에 손질해 둔 미나리, 양파, 새우, 홍고추, 계란을 넣어줍니다.

부침가루 1컵, 물 120ml, 소금 2작은술, 달걀1개, 홍고추를 넣어 섞어줍니다. 바삭함을 원한다면 튀김가루나 찹쌀가루를 함께 넣어주면 좋습니다. 반죽은 재료가 달라붙을 정도로만 넣어서 붙여야 재료의 맛을 느낄 수 있습니다.

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식용유를 팬에 넉넉히 두르고 만들어둔 반죽을 넓게 올립니다. 반죽의 크기는 원하는 크기로 조절하여 올려주면 됩니다.

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두툼히 올리는 것보다는 최대한 얇게 올리는 것이 좋습니다.

중불로 양쪽면이 노릇해질만큼 부쳐줍니다. 식용유를 둘러가며 부쳐주고 홍고추를 올렸다면 타지 않게 조절해가며 부쳐야 합니다.

또한 새우를 넉넉히 넣어서 부쳐야 더욱 맛있는 것 같습니다. 새우 뿐 아니고 냉동 해물모음을 넣어도 좋을 것 같습니다.

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이렇게 미나리새우전이 완성되었습니다.

마치며

봄철에 빠질 수 없는 미나리로 새우를 가득 넣어 맛있는 전을 노릇하게 부쳐보는 것은 어떨까요?

새우 외에도 냉동 해물을 해동 후 넣어도 좋습니다.