미나리전 만드는방법 미나리요리 미나리효능

미나리전 만드는방법 미나리요리 미나리효능에 관한 글입니다.

봄에 먹는 미나리는 야들야들하여 질기지 않아 더욱 찾게되는 것 같습니다.

미나리를 활용한 요리는 무침, 전, 김치, 국 등에 활용할 수 있습니다.

향이 은은하여 한 번 맛본다면 계속 손이 가는 재료고, 건강에도 좋습니다.

미나리전

미나리전 만드는방법을 적어보겠습니다.

미나리효능

  • 항산화 작용: 미나리는 비타민 C와 플라보노이드 같은 항산화 성분을 포함하고 있어, 세포 손상을 방지하고 노화 방지에 도움을 줍니다.
  • 해독 작용: 미나리는 간 기능을 개선하고 체내 독소를 제거하는 데 효과적입니다. 특히, 알코올 해독에 도움을 줄 수 있습니다.
  • 소화 개선: 미나리는 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 장 건강을 개선하는 데 도움을 줍니다. 변비 예방에도 효과적입니다.
  • 면역력 강화: 비타민 A, C, K가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 몸을 보호하는 데 기여합니다.
  • 혈액 순환 개선: 미나리는 혈액 순환을 촉진하는 효과가 있어, 혈압 조절과 심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
  • 피부 건강: 미나리는 피부에 좋은 성분이 많아, 피부 트러블 완화와 미용에 도움을 줄 수 있습니다.
  • 항염증 효과: 미나리는 항염증 성분을 포함하고 있어, 염증을 줄이고 관절 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
  • 다이어트: 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함량으로 다이어트 식품으로 적합합니다. 포만감을 주어 과식을 예방하는 데 도움이 됩니다.

미나리전 만드는방법

넉넉한 볼에 손질해 둔 미나리, 양파를 넣어줍니다. 칵테일 새우나 건새우를 함께 넣어줘도 좋습니다. 양파를 빼도 상관없습니다.

미나리전 만드는방법 미나리요리 미나리효능_1

부침가루 1컵, 물 120ml, 소금 2작은술, 달걀1개를 넣어 섞어줍니다. 바삭함을 원한다면 튀김가루를 함께 넣어주면 좋습니다.

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식용유를 팬에 넉넉히 두르고 만들어둔 반죽을 넓게 올립니다. 반죽의 크기는 원하는 크기로 조절하여 올려주면 됩니다. 이 때 홍고추가 있다면 올려주면 포인트가 될 수 있습니다.

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중불로 양쪽면이 노릇해질만큼 부쳐줍니다. 홍고추를 올렸다면 타지 않게 조절해가며 부쳐야 합니다.

이렇게 미나리전이 완성되었습니다.

미나리전 만드는방법 미나리요리 미나리효능_4

마치며

봄철에 빠질 수 없는 미나리로 맛있는 전을 노릇하게 부쳐보는 것은 어떨까요?

미나리로 무침, 김치, 전 등 다양한 요리로 활용해보는 것을 추천 드립니다.