참치야채죽
참치야채죽 레시피에 앞서, 속이 불편할 땐 죽이 생각나곤 합니다. 위장병에는 특히 죽을 먹어야 도움이 되는 것 같습니다.
참치는 오메가 3가 풍부하여 성인병 에방에 도움이 되며 빈혈예방과 칼슘의 함유량이 높아 건강에 도움이 됩니다.
애채가 잔뜩 들어간 야채죽만으로 맛있지만 참치를 넣으면 더욱 고소해지는 맛을 느낄 수 있습니다.
참치야채죽 재료 및 레시피
참치야채죽 재료는 참치캔, 당근, 감자, 연근, 양배추, 버섯, 들기름, 찬밥, 다시마우린물, 멸치액이나 참치액입니다.
당근, 감자, 연근, 양배추, 버섯은 다지듯이 썰어 준비하여 들기름을 넣어 볶아줍니다. 단단한 재료부터 넣어 볶아주면 됩니다.
양배추와 버섯도 다져서 단단한 재료들이 살짝 익었다면 함께 볶아줍니다.
재료들이 어느 정도 볶아졌다면 밥과 다시마 우린 물과 멸치액이나 참치액을 넣어 끓여줍니다. 육수를 사용해서 요리하면 깊은 맛과 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 생수를 넣어도 상관없습니다.
죽을 만들 때 밥을 이용해 만든다면 시간이 절약됩니다. 또한 양념의 양은 입맛에 맞춰 가감하면 좋을 것 같습니다.
팔팔 끓고 있는 죽에 재료들이 어느 정도 다 익었다면 참치캔의 기름을 제거하여 넣어주면 됩니다.
밥알이 죽이 될 때까지 약불로 천천히 끓여주면 됩니다.
재료들이 물러지듯 익혀지지만 바닥에 늘어 붙지 않게 충분히 뒤적여주며 끓여주면 됩니다.
죽은 쌀이나 밥을 이용해 만들지만 계속 저어줘야 하는 노력이 필요합니다.
속이 불편할 때 간단한 야채와 참치캔을 활용해 만들 수 있는 참치야채죽을 만들어 보았습니다.
간단하게 만들 수 있는 죽으로 속을 달래보는 것도 좋을 것 같습니다.
마치며
야채의 경우 집에 있는 재료를 활용하여 만드는 것을 추천 드립니다.
양념의 양은 입맛에 맞춰 가감하는 것이 좋습니다.
죽은 약불로 오랜 시간 끓여야 하며 바닥에 늘어 붙지 않게 계속 저어주며 끓여줘야 합니다.
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