매콤한감자볶음 레시피 감자볶음 감자요리 간단반찬 만드는방법

매콤한감자볶음

 

 

매콤한감자볶음 감자 볶음 하면 감자와 햄들을 얇게 채 썰어 만드는 것이 생각납니다. 하지만 어릴 때부터 좋아했던 매콤한 맛 가득한 매콤 감자 볶음이 생각나 만들게 되었습니다.

감자는 비타민C가 풍부하고 인, 칼륨, 철 등이 함유되어 있습니다.

감자로는 감자볶음, 전, 국, 튀김 등을 요리할 수 있습니다.

매콤한감자볶음 재료 및 레시피

 

 

매콤한감자볶음의 재료는 감자, 고춧가루, 멸치액, 양파청 또는 올리고당, 양파, 다진마늘, 다진파, 청양고추, 들기름입니다.

감자와 양파는 적당한 두께로 썰어 준비합니다.

감자는 좀 두꺼운 감자튀김을 생각하고 썰면 되고 양파는 채 썰어 줍니다.

 

 

양념은 고추가루 2큰술, 청양고추, 멸치액 2큰술, 양파액 1큰술, 들기름1큰술, 물을 넣어 볶아줍니다.

양파청이 없다면 올리고당을 이용하는 것이 좋습니다.

바닥이 살짝 잠길 정도로 물을 넣어줍니다. 물을 넣어야 촉촉히 감자가 익고 감자의 전분으로 인해 달라붙지 않게 합니다.

양념이 잘 섞이게 뒤적여주고 뚜껑을 덮어 감자가 잘 익도록 합니다.

 

 

감자가 어느정도 익었다면 청양 고추와 파, 다진 마늘을 넣어 함께 볶아줍니다.

부족한 양념의 맛은 이때 더해줍니다. 짠맛이 부족하다면 멸치액을 단맛이 부족하다면 양파청을 더 넣어주면 됩니다.

감자가 잘 익었다면 깨를 뿌려 마무리합니다. 감자의 모양이 살아있는 상태에서 불을 꺼야 뭉개지는 감자가 없습니다.

너무 오래 익히면 뭉개질 수 있습니다.

 

 

이렇게 매콤한 감자볶음이 완성되었습니다.

보통은 하얀 감자 본연의 색이 나타나는 감자볶음을 만들곤 하는 데 매콤한 맛을 좋아한다면 꼭 한 번 해보길 추천 드립니다.

마치며

 

 

간단한 재료로 맛있게 만들 수 있는 반찬입니다.

뚜껑을 덮고 익혀야 안쪽까지 익을 수 있습니다.

양파청이 없다면 올리고당을 사용하면 됩니다.

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