콩나물볶음 콩나물요리 간단반찬 만드는방법

콩나물볶음

콩나물볶음 간단하게 만드는 반찬 중 하나입니다.

콩나물로 요리를 할 때 잘못하면 비린 맛이 느껴져 자주 하지 않았었던 음식입니다. 하지만 계속 요리하다 보니 아삭한 콩나물 요리를 즐겨하게 된 것 같습니다.

콩나물은 면역력 향상, 숙취 해소, 피부 미용, 변비 개선, 빈혈 예방 등의 도움이 됩니다.

 

 

콩나물로는 볶음, 무침, 밥, 국 등으로 요리할 수 있습니다.

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콩나물볶음 재료 및 레시피

콩나물볶음 재료는 콩나물, 다진 마늘, 들기름, 당근, 양파, 파, 깨, 멸치액 또는 간장, 고추가루 입니다.

우선 콩나물을 깨끗이 씻어내 물기를 빼 줍니다. 무른 부분이나 콩나물 머리의 상한 부분은 떼어내 주세요.

콩나물볶음 콩나물요리 간단반찬 만드는방법_1

함께 들어갈 당근과 양파는 채 썰어 준비합니다.

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들기름을 둘러 다진 마늘을 볶아 마늘 기름을 내어줍니다. 들기름은 끓는 점이 낮고 마늘은 금방 탈 수 있으니 중불로 빠르게 볶아줍니다.

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마늘을 볶아주다가 살짝 익어가면 채 썬 당근을 넣어 함께 볶아줍니다.

볶음 요리를 할 때는 단단한 재료부터 넣어 볶는 것이 좋습니다. 익는 시간이 달라 물러지는 것을 방지할 수 있습니다.

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당근이 적당히 볶아지면 양파를 넣어 함께 볶아줍니다.

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양파가 투명해질 즘 물기를 뺀 콩나물을 넣어줍니다.

양념은 고추가루 2큰술, 멸치액 또는 간장 2.5큰술을 넣고 볶아줍니다.

콩나물볶음은 콩나물을 데치지 않고 넣어주니 훨씬 간편하게 만들 수 있습니다.

 

 

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콩나물을 뒤적여가며 볶아주다가 콩나물의 숨이 죽고 잘 볶아지면 파를 넣고 뒤적여주며 볶습니다.

양념이 부족한 경우 간장, 소금, 멸치액 중 하나를 조금 더 넣어주면 좋습니다.

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깨를 넣어 마무리하면 됩니다.

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이렇게 콩나물볶음이 완성되었습니다.

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간단하고 쉽게 완성되는 콩나물볶음, 데치지 않고 볶아 만들어 간편합니다.

마치며

콩나물의 양이나 입맛에 맞춰 양념의 양을 조절하는 것이 좋습니다.

반찬이 걱정이라면 콩나물볶음 추천 드립니다.

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