게살계란말이
게살계란말이 게살을 찢어넣어 만드는 계란말이 레시피 궁금하신가요?
계란말이는 들어가는 재료에 따라 변신하는 간단하면서도 맛있는 반찬입니다.
계란말이에는 게살(크래미), 야채, 참치, 낫또, 김 등을 넣어 만들 수 있습니다.
계란은 단백질이 풍부하고 나트륨이 적고 비타민과 무기질 등이 함유되어 남녀노소 좋은 식품입니다.
다양한 계란말이 레시피
게살계란말이 재료 및 레시피
게살계란말이 재료는 계란, 게살, 파, 소금, 후추, 식용유입니다.
계란과 파를 넣고 저어주어 흰자와 노른자를 잘 섞어줍니다. 잘 섞어야 만들었을 때 노란 빛을 띄는 계란말이를 볼 수 있습니다.
소금과 후추를 톡톡 넣어줍니다.

잘 섞은 계란에 게을 찢어 넣어 저어줍니다.

계란말이 팬에 식용유를 두르고 중불로 한 뒤 코팅하듯 닦아냅니다.

계란물을 적당량 부어 밑면이 익기 시작하면 돌돌 말면 됩니다.

팬이 코팅이 잘 되야 달라붙지 않고 잘 말아지며 약불로 해서 익혀야 타지 않습니다.

약불에 계란말이를 돌려가며 네 면을 고루 익히면 속까지 익습니다. 혹시나 속이 덜 익었다면 썰어서 팬에 올려 두어도 됩니다.
계란말이는 한 김 식혀 썰어주는 게 좋습니다. 자를 때 크기를 균등하게 하기 위해서는 1/2. 4/1 이렇게 자르면 균등한 크기로 썰어낼 수 있습니다.

이렇게게살계란말이가 완성되었습니다.

위의 방법처럼 계란물에 게살을 섞어 만들 수도 있고 통으로 넣어 만들 수도 있습니다.
찢어서 올릴 수도 있고 통으로 넣을 수 있습니다.

완성한 모습이 살짝 다르지만 맛을 똑같습니다. 원하는 모양으로 만들면 좋을 것 같습니다.

같은 재료로 만들었지만 확실히 모양이 달라 다른 계란말이 같습니다. 하하

하트를 만들었다면 케찹으로 하트를 채워줘도 좋을 것 같습니다.

계란말이는 많은 재료가 필요치 않고 간단히 만들 수 있는 반찬이라 자주 만들곤 합니다.
들어가는 재료에 따라 달라지니 게살계란말이, 김계란말이, 야채계란말이 등을 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.
마치며
계란말이는 케찹과 함께 먹으면 좋을 것 같습니다.
반찬이 고민이라면 남녀노소 좋아하는 게살계란말이 추천 드립니다.