어묵볶음
어묵볶음 굴소스를 넣어 만들어본 적 있으신가요?\
어묵 볶음을 촉촉하게 하는 레시피를 적어보려 합니다.
굴소스로 양념을 하여 감칠맛 가득한 어묵 볶음으로 간단하지만 맛있는 어묵 볶음 레시피입니다.
어묵으로는 볶음, 탕이나 국 등을 요리할 수 있으며 어묵 볶음은 간장이나 굴소스를 넣어 만들거나 매콤하게 만들 수도 있습니다.
어묵 볶음 재료와 레시피를 적어보겠습니다.
어묵볶음 재료와 레시피
어묵볶음 재료는 어묵, 굴소스, 깨, 식용유, 양파, 당근, 물, 쪽파, 다진 마늘 입니다.
우선 재료를 준비해 줍니다. 양파와 당근을 채 썰어주고 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비 합니다.
우선 식용유를 두른 팬에 당근을 볶아줍니다. 살짝 휘어질 때까지 중불로 볶아줍니다. 당근이 익는 시간이 가장 오래 걸리기 때문에 먼저 볶아주는 것이 좋습니다.
당근이 살짝 휘어지면 양파를 넣어 함께 볶아줍니다.
양파가 어느 정도 투명해질 즘 먹기 좋은 크기로 썰어 놓은 어묵을 넣어 함께 볶아줍니다.
물 반컵과 굴소스 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어 함께 볶아줍니다.
물이 졸아 들고 잘 볶아졌다면 깨와 쪽파를 넣어 한 번 더 뒤적여 주며 볶아줍니다.
싱겁다면 굴소스를 조금 더 넣어주면 됩니다. 재료가 다 볶아졌다면 깨를 뿌려 마무리하면 어묵 볶음이 완성됩니다.
간장으로 양념을 해서 만들 수 있지만 굴소스를 넣어 만들면 더 감칠맛이 느껴지니 꼭 한 번 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.
마치며
당근과 양파, 파를 넣어 색을 골고루 내 주는 것이 더욱 맛있어 보입니다.
부드러운 어묵 볶음을 만들어 놓으면 남녀노소 다 좋아하는 간단 반찬이라 더욱 좋습니다.
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