둥근호박볶음
둥근호박볶음 촉촉하게 만드는 방법 궁금하신가요?
촉촉하게 맛있게 만드는 호박볶음 레시피에 대해 적어보려 합니다.
둥근 호박 효능은 피로 회복에 좋으며 변비 예방, 붓기 제거 등에 효과가 있습니다.
둥근호박으로는 볶음, 조림, 부침개 등을 요리할 수 있습니다.
둥근호박볶음 재료 및 레시피
둥근호박볶음재료는 둥근 호박, 양파, 다진 미늘, 파, 새우젓, 물, 들기름, 깨 입니다.
우선 둥근 호박을 씻어 양쪽 끝을 제거해준 뒤 먹기 좋은 부채꼴 크기로 썰어주고 양파는 채 썰어 준비합니다.
채 썰어서 만들어도 되니 개인 취향에 맞춰 요리하는 것을 추천 드립니다.
팬에 썰어 놓은 둥근 호박을 넣고 들기름으로 볶아줍니다.
호박이 볶아져 살짝 말랑해지면 양파와 새우젓, 물 반 컵을 넣고 볶아줍니다.
물이 졸아 들고 새우젓의 짭짤함이 맛들면 다진 마늘 1큰술과 파를 넣어 한 번 더 볶아줍니다.
싱겁다면 새우젓이나 소금을 조금 더 넣어 볶아주면 됩니다.
양파가 투명해지고 모든 재료가 잘 볶아졌다면 깨를 뿌려 마무리합니다.
호박 볶음이 완성되었습니다.
요즘은 애호박보다 둥근 호박을 자주 먹게 되는 것 같습니다.
새우젓으로 양념을 할 수도 있지만 참치액이나 멸치액으로 양념을 해도 좋습니다.
마치며
둥근 호박은 볶음으로도 맛있지만 매콤하게 조려서 먹는 것도 맛있습니다. 둥근 호박을 볶아서 비빔밥을 만들어 먹어도 잘 어울립니다.
또한 크기가 넉넉한 둥근 호박은 여러가지 요리를 할 수 있으니 조림, 볶음, 전 등의 다양한 요리를 해보는 것도 추천 드립니다.
입맛과 호박의 양에 따라 새우젓 양을 조절하는 것이 좋습니다.
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