전자렌지계란찜 레시피 계란찜 만드는방법 간단반찬 황금레시피

전자렌지계란찜

전자렌지계란찜 전자렌지로 간단하게 만들 수 있습니다.

보통 가장 간단하게 요리할 수 있는 재료를 꼽는다면 계란이 가장 유력한 것 같습니다.

대부분의 많은 음식에도 잘 어울리고 쉽고 간단하게 재료로 활용할 수 있기 때문입니다.

계란찜은 찜기, 뚝배기 등을 이용하여 만들 수 있으나 더욱 쉽게 불을 사용하지 않고 만드는 방법을 적어보려 합니다.

계란이 들어간 요리레시피

전자렌지계란찜 레시피

 

 

우선 전자렌지계란찜을 만들기 위한 재료로는 계란, 당근, 파, 물, 간장이나 소금이 필요합니다.

계란 외의 재료는 취향 껏 준비하면 좋을 것 같습니다. 다른 야채나 크래미 등을 넣을 수도 있겠습니다.

재료

계란은 풀어 준비하고 당근과 파는 다지듯이 쫑쫑 썰어 준비합니다.

당근다지기
 

 

풀어놓은 계란물에 다진 재료를 넣어 섞어줍니다.

계란풀어 재료넣기

재료들이 골고루 섞였다면 물과 양념을 넣어 섞어줍니다. 양념은 간장이나 소금도 괜찮고 참치액젓이나 멸치액젓으로 해도 좋습니다.

입맛에 맞는 재료를 활용하여 넣으면 좋을 것 같습니다.

물과양념섞기
 

 

전자렌지계란찜

전자렌지는 사용하는 가전에 따라 익는 시간이 다를 수 있습니다.  대략 3분으로 잡고 한번에 3분-2분-1분이나 3분-3분 이런 식으로 중간중간 한번씩 확인 후 전자렌지계란찜을 만들면 좋을 것 같습니다.

뚜껑보다는 실리콘 덮개나 랩을 씌워 데우면 윗면이 마르지 않습니다.

원하는 만큼의 전자렌지계란찜이 완성되었다면 전자렌지에서 꺼내면 됩니다.

전자렌지계란찜 완성
 

 

완성된 계란찜은 숟가락으로 퍼서 먹거나 덜어서 접시에 두고 먹으면 됩니다.

불조절이 필요 없고 간단하게 만들 수 있는 전자렌지 계란찜, 반찬이 고민이라면 한 번 만들어보는 것도 좋겠습니다.

마치며

 

 

계란을 활용한 요리는 굉장히 많습니다. 실생활에서 가장 간단히 먹을 수 있고 영양소도 풍부한 계란으로 전자렌지계란찜을 만들어보는 것을 추천드립니다.

반찬이 걱정이라면 전자렌지계란찜 최곱니다.