근육 만드는 채소 BEST5 식물성단백질 관한 글입니다.
근육을 만들기 위해 어떤 음식을 섭취하시나요? 근육하면 가장 많이 섭취하는 것이 닭가슴살, 계란일 것 같습니다. 단백질에는 식물성 단백질과 동물성 단백질이 있습니다. 닭가슴살, 계란등 과 같은 동물성 단백질이 아닌 식물에서도 식물성 단백질을 섭취할 수 있습니다.
근육 만드는 채소
근육 만드는 채소에 대해 알아보겠습니다.
근육 만드는 채소 BEST5
근육 만드는 채소 즉, 식물성 단백질을 함유하고 있는 채소에 대해 알아보겠습니다.
파슬리
파슬리, 차이브 등의 허브는 음식의 풍미와 함께 아미노산 일종의 라이신 양을 증가시킵니다. 라이신은 연골, 힘줄 등에서 발견되는 조직의 성장을 도와 강도 높은 근력운동을 한 뒤 관절이 회복되도록 돕는 채소입니다.
녹황색채소
녹황색 채소인 시금치는 식물성단백질이 풍부하고 아미노산인 아리기닌이 함유되어 있습니다. 아르기닌은 뇌하수체를 자극하여 성장호르몬을 생산하고 분비하게 되어 신진대사가 증가하여 도움이 됩니다. 이외에도 케일, 브로콜리 등이 해당됩니다.

완두콩
완두콩은 소화가 잘되며 풍부한 단백질을 함유하고 있습니다. 또한 아미노산을 함유하고 있어 단백질 합성을 촉진시킵니다.
아스파라거스
아스파라거스는 낮은 칼로리와 지방 함량에 높은 비타민 및 미네랄 함유량으로 알려져 있습니다.
비트
비트는 혈관의 기능을 향상시키는 역할을 합니다. 비트에는 항산화물질인 베타인과 비타민 C가 있어 세포 손상을 예방하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 주어 운동을 할 때 도움을 줄 수 있습니다.
마치며
단백질의 선택은 개인의 건강과 취향에 따라 선택하면 좋을 것 같습니다.
골고루 섭취하는 것이 가장 건강에 좋으니 꾸준히 섭취하는 것을 추천 드립니다.