두부면 비빔국수 만드는방법 다이어트요리에 관한 글입니다.
홈쇼핑을 보다가 너무 맛있어 보이는 걸 발견했습니다. 물론, 맛을 보지 않았기에 확신은 할 수 없었으나 원래 두부면 요리를 좋아했기에 반신반의로 구매해 요리해봤습니다.
홈쇼핑에서는 대용량을 판매하기 때문에 저용량을 찾아 구매하여 요리하는 것도 하나의 팁입니다.
두부면 비빔국수
두부면 비빔국수 재료
두부면, 비빔소스, 양배추, 새싹채소, 당근 입니다.
두부면 비빔국수 레시피
이 요리에 사용한 비빔국수는 해초미인 두부면을 활용했습니다.
비빔소스, 메밀소바소스, 김소스가 함께 들어있어서 원하는 맛으로 만들면 됩니다. 쉽지만 건강한 느낌의 면이라 더욱 좋았습니다.
이 두부면은 처음이라 비빔소스를 활용하여 두부면 비빔국수를 만들어보려고 합니다.
우선, 두부면을 채반에 걸러 함께 들어있는 물을 제거한 뒤 한 번 헹궈준 후 채반에 둡니다.
평소에 샐러드를 자주 먹어서 양배추를 넣어보려고 합니다. 집에 있는 채소를 활용하면 좋습니다.
양배추는 깨끗이 씻은 뒤 얇게 썰어줍니다. 채칼을 활용해도 좋습니다.
얇게 썬 양배추는 물에 잠시 담가둔 뒤 물기를 제거하여 보관하는 것이 좋습니다. 새싹 야채와 당근도 함께 넣어서 용기에 넣어둔 뒤 샐러드 소스를 붓거나 이렇게 비빔국수에 활용해도 좋습니다.
그릇에 두부면을 올리고 손질된 야채를 얹어줍니다. 이외에도 양파, 양상추, 상추 등 원하는 채소를 넣어도 좋고 그대로 먹어도 좋습니다.
비빔소스와 김소스를 함께 넣어서 섞어주면 두부면 비빔국수를 맛볼 수 있습니다.
소스를 직접 만들어도 좋습니다. 고추장, 식초, 올리고당이나 설탕, 깨 등을 넣어 만들 수도 있고, 볶음 김치를 넣어도 좋습니다.
야채와 두부면, 소스를 섞으면 맛있는 두부면 비빔국수가 완성됩니다.
간단하지만 한끼 맛있는 식사가 완성되었습니다.
다양한 국수 레시피
마치며
다이어트를 하거나 건강하게 면요리를 먹고 싶다면 두부면을 활용하면 좋을 것 같습니다. 따로 끓이지 않고 그대로 활용할 수 있기 때문에 요리를 잘 못하더라도 어렵지 않게 만들 수 있어 더욱 좋은 것 같습니다.
간단하지만 맛있는 두부면 비빔국수 한 번 만들어보는 것은 어떨까요?