양파계란덮밥 한그릇요리 간단요리 만드는 방법

양파계란덮밥

 

양파계란덮밥 많지 않은 재료로 간단하게 만들 수 있는 덮밥 레시피 궁금하신가요?

반찬이 필요 없는 음식은 볶음밥, 비빔밥, 국밥 등이 있겠지만 그 중 덮밥이 있습니다.

양파와 계란을 함께 넣어 만드는 양파계란덮밥은 한 그릇으로 간단하고 든든하게 먹을 수 있습니다.

계란과 양파는 몸에도 좋지만 맛도 좋아 여러 요리에 활용할 수 있습니다.

이렇게 만드는 덮밥에는 스팸이나 돈까스, 불고기류를 함께 넣어 덮밥으로 만들 수 있습니다. 왠지 일본 요리의 덮밥이라고 생각하면 좋을 거 같습니다.

간단하게 만드는 덮밥 레시피

양파계란덮밥 재료 및 레시피

 

양파계란덮밥의 재료는 양파, 계란, 파, 간장, 맛술, 물, 설탕이나 올리고당, 식용유, 김가루 입니다.

우선 양파를 채 썰고 파는 쫑쫑 썰어 준비합니다.

계란은 풀어서 준비합니다.

양파계란덮밥 한그릇요리 간단요리 만드는 방법_1
계란 준비

팬에 식용유를 두르고 파와 양파를 넣어 볶는데 양파가 어느 정도 갈색을 낼 때까지 볶아줍니다.

양파계란덮밥 한그릇요리 간단요리 만드는 방법_2
양파, 파 볶기
 

물 반 컵과 간장 4큰술, 맛술 4큰술, 설탕이나 올리고당 2큰술을 넣어 함께 끓여 자작하게 해줍니다.

재료의 양과 입맛에 맞게 양념은 가감하는 것을 추천 드립니다.

양파계란덮밥 한그릇요리 간단요리 만드는 방법_3
양념과 함께 볶기

양념이 양파에 베어 팔팔 끓을 즘 풀어놓은 계란물을 부어줍니다.

양파계란덮밥 한그릇요리 간단요리 만드는 방법_4
계란물 붓기
 

처음부터 휘젓지 않고 밑면이 조금 익은 뒤 뒤적여야 뭉글뭉글한 느낌을 낼 수 있습니다.

양파계란덮밥 한그릇요리 간단요리 만드는 방법_5
마무리하기

밥에 얹어 김가루를 뿌려주면 완성입니다.

이렇게 양파계란덮밥이 완성되었습니다.

양파계란덮밥 한그릇요리 간단요리 만드는 방법_6
양파계란덮밥 완성

돈까스나 스팸, 불고기 등을 함께 넣어 만드는 일본 스타일 덮밥으로 변신을 시켜봐도 좋습니다.

마치며

 

입맛이나 양에 따라 양념의 양은 가감하는 것을 추천드립니다.

계란을 어느 정도 익혀서 섞어줘야 몽글몽글한 느낌을 낼 수 있습니다.

Comments are closed.