진미채볶음 레시피 진미고추장볶음 간단반찬 맵단의정석 만드는방법

진미채볶음

 

진미채볶음 냉장고 속 반찬 중 빠지지 않는 메뉴입니다.

오래두고 먹는 반찬 중 진미채볶음이 있습니다.

진미채 오징어는 타우린 성분이 있어 피로회복, 고혈압, 성인병 예방에 도움이 되며 단박질이 풍부하고 다이어트에 도움이 됩니다.

진미채로는 간장볶음, 고추장볶음, 김밥재료 등으로 요리할 수 있습니다.

진미채볶음 재료 및 레시피

 

진미채볶음 재료는 진미채, 마요네즈, 물, 설탕, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 식용유, 다진마늘, 참기름, 깨 입니다.

진미채를 볶을 때 마요네즈로 무쳐주면 추후에 먹을 때도 말랑말랑한 느낌으로 먹을 수 있습니다. 딱딱해지지 않으니 꼭 마요네즈를 넣어 만드는 것을 추천 드립니다.

진미채에 마요네즈 2~3 큰술 넣어 무쳐줍니다.

진미채 마요네즈

진미채볶음의 양념은 간장 2큰술, 고추장 2.5큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 물 5큰술입니다.

양념은 우선 섞어서 준비한 후 팬에 먼저 넣어줍니다. 식용유 1큰술 둘러 양념을 넣어 볶아줍니다. 물을 넣지 않으면 뻑뻑한 느낌의 진미채가 될 수 있습니다.

양념만들어 볶기
 

양념이 살짝 보글보글 할 때 불을 끄고 진미채를 넣어 무쳐줍니다. 진미채에 양념이 고루 묻도록 무쳐줘야 합니다.

양념에 무쳐놓은 진미채는 약불에 마저 볶아줍니다.

진미채에 양념 무쳐 볶기

잘 볶아진 진미채볶음에 마지막으로 올리고당 2바퀴 둘러 깨 뿌려 마무리합니다.

올리고당, 깨 넣기
 

이렇게 진미채볶음이 완성되었습니다.

마치며

 

진미채볶음을 만들 때 진미채에 마요네즈를 무쳐서 놓아야 먹을 때 딱딱한 맛이 덜 하니 꼭 무쳐서 놓는 게 좋습니다.

양념은 입맛에 맞춰 가감하는 것이 좋습니다.

마지막에 올리고당을 넣으면 달달하게 윤기 나는 진미채 볶음을 만들 수 있습니다.

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