스팸무스비
스팸무스비 도시락 메뉴 고민일 때 한 번쯤 생각나시나요?
도시락을 준비할 일이 생기면 어떤 요리를 넣어야 할지 고민이 될 때가 있습니다.
김밥이나 볶음밥을 넣어 만들어 도시락을 채울 수 있습니다.
그중 간단히 만드는 스팸무스비를 만들어보려고 합니다.
스팸무스비 재료 및 레시피
스팸무스비의 재료는 계란, 스팸, 소금, 참기름, 깨, 밥, 김밥김, 식용유, 후추입니다.
우선 계란을 준비해봅니다. 계란을 풀어 소금과 후추로 밑간을 합니다.
계란말이 팬에 기름을 두르고 계란물을 부어 줍니다. 중약불로 만드는 것이 좋습니다.
계란말이를 넓게 만든다는 생각으로 만들면 좋을 것 같습니다.
스팸무스비의 계란은 살짝 두툼해야하기 때문에 지단보다는 말아서 사용해야 합니다. 잘 말아서 속까지 익혔다면 접시에 꺼내서 식혀줍니다.
스팸을 꺼내 적당한 두께로 썰어 구워줍니다. 기름을 제거 후 구워줘도 좋습니다.
준비된 재료들은 접시에 담아두고 밥을 준비해봅니다.
밥에 소금, 참기름을 둘러 고소, 짭짤하게 만들어줍니다. 깨를 뿌려도 좋습니다.
이렇게 재료 준비가 끝났습니다. 스팸 통이나 무스비 틀을 이용해서 만들면 됩니다. 우선 밥을 넣고 눌러줍니다.
계란, 스팸, 밥 순으로 쌓아 눌러줍니다. 계란은 무스비틀 크기에 맞춰 썰어주면 됩니다.
하나, 둘 여러 개의 무스비를 만들어봅니다.
김으로 무스비를 감싸면 됩니다. 김은 반을 접어주면 잘라집니다.
김의 반절 크기면 적절하게 감싸집니다.
김 아랫부분에 쌓아놓은 밥을 얹고 돌돌 말아줍니다. 끝부분에는 물이나 밥풀을 눌러 으깨 붙여주면 됩니다.
이렇게 스팸무스비가 완성되었습니다.
밥은 집에서 먹는 밥을 이용하면 좋을 것 같으며 이외의 재료를 넣어보는 것도 재밌는 요리가 될 것 같습니다.
참치마요, 단무지, 깻잎 등의 재료를 넣어보는 것을 추천 드립니다.
마치며
간단하게 만드는 사각김밥, 스팸무스비를 만들어 도시락 메뉴로 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.
계란을 살짝 두툼히 부치는 것이 좋으며 스팸 두께와 비슷하게 만들어 만들어보세요.