플레인라씨
플레인라씨 레시피에 앞서, 그릭요거트를 만들다 보면 많은 양의 유청을 얻을 수 있습니다.
유청은 단백질이 다량 함유되어있어 근육의 성장과 회복을 촉진하고 다이어트에 도움이 됩니다.
라씨는 인도 요거트 음료로 소화를 돕고 혈당 조절, 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
라씨에 여러가지 과일을 함께 넣어 갈아 먹어도 좋습니다
유청을 버리는 것보다는 여러 방법으로 활용해보는 것도 하나의 방법입니다.
플레인라씨 재료 및 레시피
플레인라씨의 재료는 유청, 우유, 레몬즙, 꿀 입니다.
유청과 우유를 1:1로 준비하면 거의 끝났다고 보면 될 정도로 간단하게 만들 수 있습니다.
우선 뚜껑이 있는 컵이나 텀블러 등에 유청을 담아줍니다.
유청과 같은 양으로 우유를 넣어줍니다.
레몬 즙과 꿀을 함께 넣어 줍니다. 레몬 즙 1큰술, 꿀 2큰술 넣어줍니다.
뚜껑을 덮고 열심히 흔들다 보면 맛있는 라씨가 완성됩니다.
레몬즙을 넣어야 유청 맛을 딱 잡아줍니다. 레몬 즙과 꿀은 유청과 우유 양에 따라 가감해 주세요! 새콤달콤한 맛이 나면 된 겁니다!
이렇게 플레인라씨가 완성되었습니다.
간단한 재료로 만들었지만 맛있게 마실 수 있는 음료로 변신했습니다.
마치며
유청만을 바로 먹기에는 역하거나 거북할 수 있어서 다양한 활용하는 방법을 알아보고 활용해보는 것을 추천 드립니다.
딸기나 복숭아, 바나나 등의 과일과 함께 갈아서 딸기 라씨, 복숭아 라씨 등으로 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다.
간단하게 만들 수 있지만 몸에도 좋고 유청을 버리지 않아도 되니 좋은 방법 중 하나인 것 같습니다.
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