돼지불고기 김치짜글이 만드는방법 레시피 돼지불고기김치찌개

돼지불고기 김치짜글이 만드는방법 레시피 돼지불고기김치찌개에 관한 글입니다.

돼지고기 냉동실에 빠지지 않는 것 중 하나입니다.

이번에는 돼지불고기용으로 김치와 함께 볶듯이 끓여서 먹어보려고 합니다. 김치찌개는 아니고 볶음도 아닌 그중간의 짜글이 형식으로 만들어보려고 합니다.

돼지불고기 김치짜글이

돼지불고기 김치짜글이 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

돼지불고기 김치짜글이 재료

돼지 불고기용 고기, 들기름, 김치(묵은지), 양파, 파, 청양 고추, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 진간장, 설탕, 양파청, 두부 입니다.

만드는 방법

김치를 먹기 좋은 크기로 썰어 들기름으로 살짝 볶아줍니다. 김치 소가 많다면 양념을 털어낸 뒤 넣어주면 됩니다. 또한 신맛이 강하다면 설탕을 추가해서 넣어줍니다.

돼지불고기 김치짜글이 만드는방법 레시피 돼지불고기김치찌개_1

어느 정도 김치를 볶은 뒤 고기를 넣어 함께 볶아줍니다. 불고기 감이기 때문에 금방 익습니다.

돼지불고기 김치짜글이 만드는방법 레시피 돼지불고기김치찌개_2

고기가 회색으로 익을 즘 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 양파청을 넣어 함께 볶아줍니다.

돼지불고기 김치짜글이 만드는방법 레시피 돼지불고기김치찌개_3

물과 양파를 함께 넣어 끓이다가 양파가 투명해질즘 두부를 넣어줍니다.

먹기 좋은 크기로 두부를 썰어 넣어주면 됩니다.

돼지불고기 김치짜글이 만드는방법 레시피 돼지불고기김치찌개_4

두부를 넣고 뚜껑을 열어 한소끔 더 끓이며 국물이 좀 더 졸아들 때까지 끓여준 뒤 파를 넣어 마무리합니다.

돼지불고기 김치짜글이 만드는방법 레시피 돼지불고기김치찌개_5

이렇게 완성되었습니다.

큰 냄비에 한 냄비를 끓여 작은 냄비에 덜어 먹을 때마다 끓여 먹으면 짜지 않고 감칠맛이 가득합니다.

밥에 비벼 먹기 좋은 김치 짜글이가 완성되었으니, 다른 반찬이 없어도 충분히 한 끼 식사가 가능합니다.

다양한 김치요리 레시피

마치며

김치찌개 같은 느낌으로 만들었지만 자작한 국물의 양으로 짜글이식으로 만들어봤습니다.

김치를 활용한 요리는 정말 다양하고 돼지고기를 국거리감이 아닌 돼지불고기감으로 짜글이 식으로 만들어도 괜찮습니다.