브로콜리계란말이 레시피 계란말이 브로콜리요리 만드는방법

브로콜리계란말이

 

 

브로콜리계란말이 레시피에 앞서, 계란말이를 만들 때 다양한 재료를 활용해서 만드는 편입니다.

간단히 계란만 넣은 계란말이도 매력이 있지만 다양한 재료를 넣어 알록달록한 색의 계란말이를 좋아하여 자주 만들곤 합니다.

브로콜리는 항산화 물질과 칼슘을 함유하고 있어 골다공증, 암, 심장병을 예방하는 효능을 가지고 있습니다.

브로콜리로는 계란말이, 샐러드, 스프, 스튜, 볶음 류로 활용할 수 있습니다.

브로콜리는 겉에 막이 있어 손질에 유의해야합니다.

브로콜리계란말이 재료 및 레시피

 

 

브로콜리계란말이 재료는 브로콜리, 계란, 소금, 후추, 식용유 입니다.

우선 브로콜리를 세척 후 2개 정도를 다져줍니다.

브로콜리 준비

이번 계란말이는 흰자와 노른자를 분리하여 만들예정입니다.

흰자에 다진 브로콜리를 넣고 겉을 노른자로 말아 만들어보려 합니다.

준비한 흰자에 다진 브로콜리와 소금, 후추를 톡톡 넣어 섞어줍니다.

흰자와 다진 브로콜리
 

 

노른자는 따로 분리하여 섞어줍니다.

흰자가 조금 들어가도 상관없으나 잘 섞어줘야 합니다.

노른자 준비

팬에 식용유를 둘러 코팅한 후 약불로 놓고 흰자 먼저 천천히 말아줍니다.

흰자 말기
 

 

흰자를 말은 뒤 노른자를 부어 함께 말아주면 됩니다.

네면이 잘 익도록 천천히 익혀주면 됩니다.

도마에 올린 뒤 자르기 전 한김 식혀줍니다.

한김 식히기

이렇게 브로콜리 계란말이가 완성되었습니다.

브로콜리계란말이 완성
 

 

이렇게 흰자에만 넣어 만들 수도 있지만 흰자, 노른자를 섞어서 넣어 만들어도 좋습니다.

또한 당근이나 다른 야채를 넣어도 여러 색을 내니 훨씬 이쁠 것 같습니다.

마치며

 

 

브로콜리를 잘 다져서 넣는 것이 좋습니다.

브로콜리를 꼼꼼히 세척해서 먹는 것이 좋습니다.

싱겁다면 케첩과 함께 먹는 것을 추천 드립니다.

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