김밥전 남은 김밥요리 만드는방법 간단요리

김밥전

 

김밥전 김밥이 남았다면 새로운 요리를 만들 수 있습니다.

가끔 김밥을 만들어 먹곤 합니다. 여러 재료가 김에 둘러 쌓여 고소하면서도 하나씩 집어먹기에 좋은 음식.

김밥을 만들 때면 항상 20줄 만들어 가족들과 나눠 먹으면 완벽한 한끼가 됩니다.

다양한 김밥을 만들어 봤지만 기본으로 만든 김밥이 가장 맛있는 것 같습니다.

더 다양한 재료를 넣는다면 색다른 김밥을 맛 볼 수 있을 것 같습니다.

김밥을 여유 있게 만들었다면 남은 김밥으로도 새로운 요리를 만들 수 있습니다.

김밥이 들어간 요리 레시피

김밥전 재료 및 레시피

 

김밥을 만들어 두었다면 수월하게 할 수 있는 요리가 있습니다.

남은 김밥으로는 김밥볶음밥, 김밥전을 만들 수 있겠습니다.

그 중 김밥전의 레시피를 적어보려 합니다. 김밥전의 재료는 김밥, 소금, 계란, 식용유입니다.

김밥은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 김밥 양에 맞춰 (눈대중) 계란을 준비해 소금을 넣어 풀어줍니다.

김밥전 남은 김밥요리 만드는방법 간단요리_1
재료준비

먹기 좋은 크기로 썰어 놓은 김밥의 양쪽면에 계란물을 묻혀 전을 만들어 줍니다.

중불로 만든 뒤 팬에 식용유를 조금 두르고 계란물을 묻힌 김밥을 하나씩 올립니다.

김밥전 남은 김밥요리 만드는방법 간단요리_2
계란물 묻혀 부치기
 

김밥과 계란이 어느정도 익었다 싶을 때 약불로 속까지 데워줍니다.

노릇하게 양면이 익었다면 된 겁니다.  이렇게 김밥전이 완성되었습니다. 김치와 함께 먹으면 맛있는 한끼가 됩니다.

김밥전 남은 김밥요리 만드는방법 간단요리_3
양면 노릇하게

남은 김밥으로 새로운 요리를 하고 싶다면 김밥전을 추천 드립니다.

김밥전 남은 김밥요리 만드는방법 간단요리_4
완성
 

여러 반찬이 필요 없어 간단하게 먹기 좋은 음식입니다. 김밥은 남녀노소 누구나 좋아하니 남아있는 김밥이 있다면 꼭 만들어 먹어보면 좋을 것 같습니다.

김밥이나 김밥전은 도시락, 생일상 등 어디에 내놔도 좋은 메뉴입니다. 식사 메뉴가 고민이라면 김밥과 김밥전을 추천 드립니다.

마치며

 

항상 김밥은 여유 있는 양으로 만드는 편입니다. 가족들과 나눠 먹기도 하지만 다음날 남은 김밥으로 김밥전을 해먹는 것도 하나의 재미라고 생각합니다.

김밥을 여유 있게 만들어 남아 있다면 김밥전 꼭 한번 추천 드립니다.

Comments are closed.