가지볶음
가지볶음 레시피에 앞서, 가지 요리 좋아하시나요?
여름에 나는 가지는 다양한 요리로 활용할 수 있고 양이 많다면 냉동 보관 후 추후에 요리에 활용해도 됩니다.
가지는 보라색을 띄는 채소로 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 효능과 혈액 순환을 도와 심혈관 질환을 예방하는 데 도움을 줍니다.
가지로는 무침, 볶음, 밥 등으로 다양하게 요리할 수 있습니다.
가지볶음의 재료와 레시피 알아보겠습니다.
가지로 만드는 다른 요리
가지볶음재료 및 가지볶음만드는법
가지볶음 재료
가지볶음 재료는 가지 2개, 양파 반개 , 다진 마늘 0.5큰술, 들기름, 깨, 굴소스 1.5큰술 입니다.
레시피
팬에 들기름을 넣은 뒤 다진 마늘을 살짝 볶아줍니다.
다진 마늘이 아닌 편마늘을 넣어도 좋습니다.

마늘이 어느 정도 볶아지면 채 썬 양파를 넣어 같이 볶아줍니다.

양파가 적당히 투명해지면 길게 썰어 놓은 가지를 함께 볶아줍니다.
동그랗게 썰어도 되지만 양파를 길게 썰어 넣어 가지도 길게 썰어주면 통일감이 있어 요리가 완성되었을 때 더욱 맛있어 보입니다.

가지가 물렁해지려고 하면 굴소스를 2큰술 넣어 함께 볶아줍니다.

가지가 굴소스에 입혀져 갈색으로 익었을 때 파를 넣어 살짝 볶아줍니다. 매콤하게 만들고 싶다면 청양 고추를 넣어 함께 볶아줘도 좋습니다.

불을 끄고 깨를 뿌려 마무리합니다.

굴소스가지볶음이 완성되었습니다.

가지는 요리가 어려울 것 같다는 생각이 들어 꺼려질 수 있지만 쉽게 볶을 수 있기 때문에 간단히 만들 수 있는 반찬입니다.
마치며
굴소스가 아닌 간장과 고춧가루를 넣어 함께 볶거나 고추장을 넣어 볶을 수도 있습니다.
입맛과 가지의 양에 따라 양념을 가감하는 것이 좋습니다
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