애호박감자전 만드는방법 애호박전 감자전 레시피

애호박을 넣어 전을 만들면 고소하면서 단맛이 있어 더욱 맛있습니다. 다양한 종류의 채소를 넣어 만드는 야채전을 좋아하는 편이라 자주 만들어 먹는 편인데, 애호박과 감자를 넣어 만드는 전을 만들어보려고 합니다.

애호박감자전

 

 

애호박은 망간, 루테인, 제아잔틴 등이 함유되어 있어 시력향상에 도움이 됩니다. 또한 섬유질이 풍부해 소화기건강과 다이어트에 도움이 됩니다.

애호박과 감자를 함께 넣어 만들면 고소한 맛이 가득하고 단맛도 나니 잘 어울립니다. 또한 당근을 넣으면 색이 이뻐지니 꼭 넣어 만드는 것이 좋을 것 같습니다.

애호박감자전 재료 및 레시피

재료

애호박, 감자, 파, 양파, 당근, 부침가루, 튀김가루, 물, 식용유입니다.

레시피

재료들을 손질해 채 썰어 준비해줍니다. 애호박, 감자, 당근, 양파는 비슷한 두께, 길이로 채썰어주고 파는 쫑쫑 썰어 준비합니다.

매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 썰어 넣어줘도 좋습니다.

부침가루와 튀김가루, 물을 넣어 섞어줍니다. 살짝 걸죽해지면 완성된 겁니다.

재료가 많고 반죽이 적어야 더욱 맛있으니 재료가 흩어지지 않을 정도의 점도를 생각하며 만들면 좋을 것 같습니다. 바삭하게 만들고 싶다면 탄산수를 넣거나 도넛 모양으로 가운데를 뚫어서 부쳐줘도 좋습니다.

팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 노릇하게 부쳐주면 됩니다.

뒤집어가며 앞뒤 노릇하게 부치면 애호박감자전이 완성됩니다.

다양한 부침개 레시피

마치며

 

 

애호박과 감자 외에도 다른 재료들을 채 썰어 부치면 재료들이 함께 어우러져 잘 어울리니 이외에도 부추나 버섯 등의 재료를 넣어 만들어도 좋습니다.

애호박을 얇게 썰어 부쳐도 되고 가운데에 고기소를 넣어 만들어도 맛있는 전이 완성되니 한 번 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다. 또한 감자를 강판에 갈아서 만들어도 좋습니다.