LA갈비 양념장 LA갈비재우는방법 명절음식 명절요리추천에 관한 글입니다.
명절에 빠질 수 없는 요리는 아무래도 갈비인 것 같습니다. 물론, 요즘엔 쉽게 접할 수 있는 메뉴지만 연휴를 지낼 메뉴 중 갈비가 빠진다면 섭섭할 것 같습니다.
명절 전 갈비를 준비할 때 la 갈비, 돼지 갈비를 미리 재워 놓곤 합니다.
LA갈비
LA갈비 재료와 레시피에 대해 알아보겠습니다
LA갈비 재료
la 갈비 재료는 la 갈비, 진간장, 배, 양파, 파인애플, 소주, 물, 파, 맛술, 후추, 다진마늘, 올리고당 입니다.
LA 갈비 레시피
우선, la갈비에 묻은 뼛가루나 불순물을 제거하기 위해 한번 씻어 물에 담가 핏물을 제거해줍니다.
핏물은 20분 정도 제거할 예정입니다. la갈비를 고를 땐 기름 부분이 많지 않을 때 더 맛있는 것 같습니다.

핏물제거를 할 동안 양념을 만들어줍니다.
1kg 기준 양념은 진간장 120ml, 맛술 4큰술, 간 양파60g, 다진마늘 4큰술, 파인애플 3조각, 후추 톡톡, 소주/물250g, 간 배100g, 올리고당 50g 입니다.
양파, 배, 파인애플, 소주/물 을 함께 넣어 갈아줍니다.

준비되었다면 나머지 재료를 넣어 섞어줍니다.

맛을 본 뒤 입맛에 맞게 양념을 가감해 줍니다.
핏물을 제거한 la갈비와 양념을 통에 담아 재워줍니다.

바로 먹을 건 냉장실에 두고 명절에 먹을 건 냉동해 줍니다.
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마치며
갈비류는 꼭 파인애플을 넣어 재워야 고기가 부드럽습니다. 키위는 고기의 연육작용이 더 강한 느낌이라 파인애플을 넣곤 합니다.
입맛에 맞게 짠맛과 단맛을 조절하여 맛있는 la갈비를 만들어보면 어떨까요?