감자볶음 고추가루 넣어 칼칼하게 감자볶음레시피

감자볶음 고추가루 넣어 칼칼하게 감자볶음레시피에 관한 글입니다.

고향이 강원도라 그런지, 감자를 굉장히 좋아합니다. 바로 쪄 먹기도 하지만 볶아서 먹거나 요리를 해서 먹기도 합니다.

기름을 둘러 바로 만드는 볶음도 좋지만 칼칼하게 고추가루를 넣어 만드는 감자볶음도 쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

감자볶음

감자볶음 칼칼하게 만드는 방법에 대해 적어보겠습니다.

칼칼한감자볶음 재료

칼칼한감자볶음 재료는 감자, 양파, 파, 청양고추, 올리고당이나 양파청, 액젓이나 간장, 물, 다진마늘, 깨입니다.

칼칼한감자볶음 만드는 방법

우선 감자는 껍질을 제거한 뒤 물기를 털어 길다랗지만 얇지 않게 썰어줍니다. 양파도 길게 채 썰어 함께 볶음팬에 넣어 줍니다.

감자볶음 고추가루 넣어 칼칼하게 감자볶음레시피_1

고춧가루, 청양고추, 액젓이나 간장, 올리고당이나 양파청, 물을 함께 넣어 뚜껑을 덮어 중불로 끓여줍니다.

감자의 양에 따라 양념은 가감하면 좋습니다.

감자 5개 기준으로 고춧가루 2큰술, 액젓이나 간장 4큰술, 올리고당이나 양파청 3큰술, 물 반컵 정도 넣었습니다.

감자볶음 고추가루 넣어 칼칼하게 감자볶음레시피_2

한번씩 뒤적여줍니다. 빛깔은 떡볶이가 생각나는 빛깔이 나면 잘 되고 있는 겁니다.

감자볶음 고추가루 넣어 칼칼하게 감자볶음레시피_3

감자가 어느정도 익으면 파와 다진마늘을 넣어 한번 더 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어 약불로 감자가 잘 익도록 좀 더 끓여줍니다.

감자볶음 고추가루 넣어 칼칼하게 감자볶음레시피_4

볶음수저로 감자를 잘라봤을 때 감자가 쉽게 잘리면 완성된 겁니다.

깨를 뿌려 마무리하면 이렇게 칼칼한 감자볶음이 완성되었습니다.

 

 

감자볶음 고추가루 넣어 칼칼하게 감자볶음레시피_5

마치며

감자는 남녀노소에게 좋은 식재료입니다. 다양한 요리를 만들 수 있습니다.

간단하지만 쉽게 만들 수 있고 반찬이 걱정이라면 꼭 만들어보길 추천 드립니다.

당근이나 다른 재료를 함께 넣어도 좋습니다.