수제요거트 만드는방법 간단하게 간식으로최고

수제요거트

 

수제요거트 과일이나 견과류 등을 넣어 먹으니 너무 맛있어 자주 만들어 먹곤 합니다.

메이커를 사용해 만든 요거트로 건강한 간식을 먹어보는 것도 좋겠습니다. 특히 전기를 사용하지 않아 더욱 간단했던 것 같습니다.

요거트는 다이어트와 장건강, 소화를 도와주는 역할을 합니다.

직접 만들어 먹는 요거트인 만큼 원하는 농도로 만들어 보는 것을 추천 드립니다.

수제요거트 재료

 

수제요거트 재료는 우유, 농후발효유 요구르트, 뜨거운 물입니다.

농후발효유는 불가리스가 가장 쉽게 만들 수 있다고 해서 활용해봤습니다. 비요뜨도 가능합니다. 요구르트의 겉면에 농후발효유라고 적혀있으면 가능합니다.

수제요거트 레시피

발효용기에 불가리스 한 병을 넣어줍니다.

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불가리스 넣기
 

우유는 실온에 2시간 정도 두고 난 후 만들면 더욱 잘 만들어진다고 합니다. 우유는 900ml 선에 맞게 넣어줍니다. 우유와 불가리스를 넣고 섞어줍니다.

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우유넣기

끓는 물을 선에 맞춰 넣습니다.

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끓는물 넣기
 

뚜껑을 덮고 12시간을 기다립니다. 그 후 냉장고에 넣습니다.

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뚜껑 덮기

냉장고에 두었던 요거트는 단단해진 게 느껴집니다.

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요거트
 

이대로 먹어도 좋고 여기서 유청을 제거한다면 그릭요거트가 완성됩니다.

나무나 플라스틱 수저로 푸는 것이 좋습니다.

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완성

이렇게 완성하여 사과잼과 견과류를 넣어 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

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요거트 완성
 

사과잼 뿐 아니라 다양한 쨈과도 잘 어울리니 집에 있는 잼을 넣어 먹으면 됩니다. 또한 과일이나 견과류, 오트밀 등과 함께 먹는 것도 좋습니다.

마치며

 

간단하지만 건강에 좋은 요거트 한 번 만들어보는 것 추천 드립니다.

유청을 제거하여 그릭요거트를 만들어보는 것도 좋으며 걸러진 유청은 피부 미용으로 이용해도 좋습니다.

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