키위잼 레시피 키위청잼 키위요리 레드키위 만드는방법

키위잼

 

키위잼 만들려 레드 키위로 키위청을 만들어 놓았었습니다. 설탕이 잘 녹고 어느 정도 숙성 후 냉장 보관하다가 키위를 걸러 잼을 만들어보려 합니다.

레드키위는 무화과와 그린키위가 만나 단맛이 강하고 엽산, 칼륨, 칼슘 등의 무기질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

키위 생과로 잼을 만들 수도 있지만 키위청을 만들어 놓은 것으로 만들 수도 있습니다.

레드키위로는 생으로 먹거나 청, 잼, 고기 재울 때 등에 활용할 수 있습니다.

키위잼 재료 및 레시피

 

키위잼 재료는 키위청입니다. 생과로 만들 때는 키위와 설탕을 1:1로 준비하면 됩니다.

키위청의 키위를 걸러 냄비에 넣어 줍니다.

키위잼 레시피 키위청잼 키위요리 레드키위 만드는방법_1
키위 준비

걸러낸 키위청은 탄산수나 소주, 요거트, 요리에 설탕 대신 등에 넣어서 먹으면 됩니다.

키위잼 레시피 키위청잼 키위요리 레드키위 만드는방법_2
키위청 거르기
 

냄비에 담은 키위는 중불로 끓여줍니다. 물기가 마르고 잼 형태가 될 때까지 천천히 끓여줘야 합니다.

강불로 끓여주면 타거나 늘러불을 수 있으며 계속 뒤적여주며 끓여줘야 합니다.

키위잼 레시피 키위청잼 키위요리 레드키위 만드는방법_3
끓이기

물기가 없어진 잼은 밀폐 용기에 넣어두고 빵이나 요거트 등에 넣어 먹으면 됩니다.

레드 키위로 만들어 단맛이 강해 남녀노소 다 좋아하는 맛의 잼을 만들 수 있습니다.

키위잼 레시피 키위청잼 키위요리 레드키위 만드는방법_4
키위잼 완성
 

가끔 먹는 토스트 가게에서도 키위잼을 발라 토스트를 만들어 사 먹곤 했는데 그 맛을 집에서 맛 볼 수 있어 만들기 잘했단 생각이 듭니다.

마치며

 

키위청을 만들어 놓아 금방 완성했지만 생과로 만들면 조금 더 시간이 걸립니다.

냄비에 뚜껑을 덮고 끓여줘야 덩어리 지지 않게 완성됩니다.

레드키위가 아닌 다른 키위로 만들어도 좋습니다.

Comments are closed.