계란말이김밥
계란말이김밥 레시피 궁금하신가요?
보통 김밥을 만들 때는 조금 넉넉히 만들곤 합니다.
집에 있는 재료로 간단히 만들 때는 한끼용으로 적당량 만들게 되지만 정석으로 만들 때는 대용량으로 만들어 여러 번 먹게 되는 것 같습니다.
김밥에 다양한 재료를 넣어 정성껏 만들고 나면 뿌듯함이 절로 나는 것 같습니다.
김밥이 남았다면 다음 날 바로 데워 먹기 보다는 계란과 함께 요리를 해 먹는 것이 더욱 좋은 것 같습니다.
계란과 함께 만들면 뭔가 새로운 요리가 되는 것 같고 고소한 맛이 가득합니다.
남은 김밥으로는 계란말이김밥나 김밥전, 볶음밥 등을 만들 수 있습니다.
계란말이김밥 재료 및 레시피
계란말이김밥 재료는 김밥, 계란, 소금, 후추, 식용유 입니다.
우선 김밥을 만들어 놨기 때문에 따로 준비할 것은 없습니다.
계란을 풀어 소금과 후추를 톡톡 넣어 준비합니다.

팬에 식용유를 두르고 계란을 붓고 김밥을 얹습니다. 약불로 만들어야 쉽게 말 수 있습니다.
그 후 밑면이 살짝 익으면 돌돌 말아줍니다.
김이 미끄러워 잘 말아지지 않는 경우는 전분 가루를 조금 넣는 것도 좋습니다.

천천히 돌돌 말은 뒤 남은 계란 물을 부어 또 한 번 말아줍니다.
계란으로 말아준 김밥은 살짝 식혀둔 뒤 잘 썰리는 칼로 썰어야 합니다.
뭉개질 수 있으니 김밥은 잘 썰리는 칼로 써는 것이 좋습니다.

이렇게 계란말이김밥가 완성되었습니다.
색도 이쁘지만 계란의 고소한 맛이 나서 새로운 김밥을 먹는 기분입니다.

계란이 잘 말아지지 않는 경우에는 전분가루를 조금 넣어 만드는 것도 하나의 방법입니다.
또한 약불로 한 뒤 천천히 말아야 계란이 잘 말아집니다.
마치며
남은 김밥을 계란과 함께 요리를 하면 버리지 않고 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 하나의 방법인 것 같습니다.
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