느타리버섯계란말이
느타리버섯계란말이 레시피에 앞서, 계란말이는 들어가는 재료에 따라 약간씩 차이가 있습니다.
느타리버섯 뿐 아니라 버섯류를 넣을 경우 중간 중간 씹히는 쫄깃함을 느낄 수 있습니다.
느타리버섯은 대장 내에서 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해하여 비만을 예방해준다고 합니다.
느타리버섯으로는 계란말이, 전, 찌개, 볶음 등으로 활용할 수 있습니다.
느타리버섯계란말이 재료 및 레시피
느타리버섯계란말이의 재료는 느타리버섯, 계란, 소금, 후추, 양파, 파, 식용유입니다.
우선 계란말이에 들어갈 재료를 작게 쫑쫑 썰어 다져줄 겁니다.
느타리버섯의 밑둥, 불순물 등을 제거해줍니다.

느타리버섯은 길게 썰어 다져줍니다.

양파도 껍질을 제거하고 씻어 물기를 제거해줍니다.

양파도 쫑쫑 다지듯이 썰어준비합니다.

야채가 많을 때나 넉넉히 들어갈 때는 계란말이에 생으로 넣기보다는 살짝 볶아서 넣는 것이 좋습니다.
팬에 식용유를 두르고 느타리버섯과 양파를 넣어 먼저 볶아줍니다.

그 후 파를 넣어줍니다. 집에 무순이 있길래 파 대신 무순을 넣었습니다.

야채의 양이 꽤 많아 계란을 넉넉히 깨 넣어줬습니다. 소금과 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.

잘 섞은 계란물을 식용유를 두른 팬에 넣어 중약불로 익혀주며 돌돌 말아줍니다.

한김 식혀 적당한 크기로 썰어주면 됩니다. 이렇게 느타리버섯계란말이가 완성되었습니다.

당근, 브로콜리 등을 넣어서 만들어도 좋습니다.
들어가는 재료에 따라 알록달록하니 이쁘니 재료를 다양히 넣어보는 것을 추천 드립니다.
마치며
중약불로 만들어야 계란말이가 타지 않고 잘 말립니다.
케찹을 찍어 먹어도 잘 어울립니다.
채소, 햄, 맛살 등과 계란은 굉장히 잘 어울리니 다양한 여러 재료를 넣어 계란말이를 만들어보는 것을 추천 드립니다.
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