느타리버섯계란말이 레시피 계란말이 간단반찬 만드는방법

느타리버섯계란말이

 

느타리버섯계란말이 레시피에 앞서, 계란말이는 들어가는 재료에 따라 약간씩 차이가 있습니다.

느타리버섯 뿐 아니라 버섯류를 넣을 경우 중간 중간 씹히는 쫄깃함을 느낄 수 있습니다.

느타리버섯은 대장 내에서 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해하여 비만을 예방해준다고 합니다.

느타리버섯으로는 계란말이, 전, 찌개, 볶음 등으로 활용할 수 있습니다.

느타리버섯계란말이 재료 및 레시피

 

느타리버섯계란말이의 재료는 느타리버섯, 계란, 소금, 후추, 양파, 파, 식용유입니다.

우선 계란말이에 들어갈 재료를 작게 쫑쫑 썰어 다져줄 겁니다.

느타리버섯의 밑둥, 불순물 등을 제거해줍니다.

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느타리버섯

느타리버섯은 길게 썰어 다져줍니다.

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느타리버섯 다지기
 

양파도 껍질을 제거하고 씻어 물기를 제거해줍니다.

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양파준비

양파도 쫑쫑 다지듯이 썰어준비합니다.

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양파다지기

야채가 많을 때나 넉넉히 들어갈 때는 계란말이에 생으로 넣기보다는 살짝 볶아서 넣는 것이 좋습니다.

팬에 식용유를 두르고 느타리버섯과 양파를 넣어 먼저 볶아줍니다.

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재료 볶기
 

그 후 파를 넣어줍니다. 집에 무순이 있길래 파 대신 무순을 넣었습니다.

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무순 넣기

야채의 양이 꽤 많아 계란을 넉넉히 깨 넣어줬습니다. 소금과 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.

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계란넣기
 

잘 섞은 계란물을 식용유를 두른 팬에 넣어 중약불로 익혀주며 돌돌 말아줍니다.

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느타리버섯계란말이 만들기

한김 식혀 적당한 크기로 썰어주면 됩니다. 이렇게 느타리버섯계란말이가 완성되었습니다.

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느타리버섯계란말이 완성
 

당근, 브로콜리 등을 넣어서 만들어도 좋습니다.

들어가는 재료에 따라 알록달록하니 이쁘니 재료를 다양히 넣어보는 것을 추천 드립니다.

마치며

 

중약불로 만들어야 계란말이가 타지 않고 잘 말립니다.

케찹을 찍어 먹어도 잘 어울립니다.

채소, 햄, 맛살 등과 계란은 굉장히 잘 어울리니 다양한 여러 재료를 넣어 계란말이를 만들어보는 것을 추천 드립니다.

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