크래미스크램블 만드는방법 레시피 스크램블

크래미스크램블 만드는방법 레시피 스크램블에 관한 글입니다.

간단하게 먹을 수 있는 계란이 들어간 요리는 무척 다양합니다.

그중 별 재료 없이도 쉽게 만들 수 있는 스크램블, 계란을 깨서 잘 저은 다음 만들기만 하면 되니 무척 쉬운 요리지만 새로운 반찬이 필요하거나 아침대용으로도 좋습니다.

크래미스크램블

 

 

크래미스크램블 만드는방법에 대해 알아보겠습니다.

재료

재료는 크래미, 식용유, 계란, 소금, 후추, 케찹입니다.

크래미 스크램블 만드는방법

우선, 크래미를 길게 찢어줍니다. 결에 따라 찢으면 됩니다. 계란 양이나 취향에 따라 양을 조절하는 것이 좋습니다.

계란은 깨서 소금과 후추를 뿌려 섞어줍니다.

찢어놓은 크래미는 식용유를 둘러 살짝 볶듯이 데워줍니다. 바로 만드는 것보다 살짝 볶아주면 좀 더 부드럽고 맛있습니다.

섞어놓은 계란을 부어준 뒤 밑이 조금 익을 때까지 10초정도 둔 뒤 뒤적여 뭉쳐줍니다.

계란이 흐르는 부분이 없게 고루 익혀주면 끝입니다.

이렇게 크래미 스크램블이 완성되었습니다.

입맛에 따라 케찹을 뿌려 먹어도 좋습니다.

크래미 스크램블은 밥 위에 얹어 먹거나 김밥, 볶음밥 위에 올려도 좋습니다. 크래미가 싫다면 스크램블만 만들어도 좋은 반찬이 될 수 있습니다.

또한 부드러운 스크램블을 원한다면 우유를 넣어도 좋고 야채(양파, 당근 등)을 넣어도 좋습니다.

다양한 계란요리 레시피

마치며

 

 

계란을 활용한 다양한 요리 중 크래미 스크램블을 만들어봤습니다.

이외에도 다양한 요리를 만들어보는 것은 어떨까요?