해물파전
해물파전 해물가득 바삭하게 만드는 방법 궁금하신가요?
최근 쪽파를 한 박스를 받아왔습니다. 양이 너무 많아 언제 손질하나 했으나 성격이 급한 탓인지 얼른 해야겠다고 생각이 드니 생각보다 빨리 손질을 하게 됐습니다.
쪽파는 쫑쫑 썰어 냉동 보관하고 남은 것은 빨리 소진을 하기 위해 주변에도 나눠주고 나머지는 요리를 하려 마음 먹었습니다.
그중 쪽파하면 먼저 떠오르는 부침개, 해물파전을 요리해보려는 생각이 들어 만들게 되었습니다.
보통은 쪽파를 썰지 않고 만드는 것을 좋아해 그렇게 만들까 했지만 이번에는 썰어서 만들어보려 합니다.
해물파전 재료 및 레시피
해물파전 재료는 모듬해물, 쪽파, 양파, 계란, 청양 고추, 물, 부침가루, 소금, 후추 입니다.
우선 냉동 되어있는 모듬 해물을 소금물에 해동 시킨 뒤 건져내어 물기를 빼줍니다.
쪽파와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어 볼에 넣어 줍니다.
물기를 뺀 모듬 해물과 부침 가루, 청양 고추, 소금, 후추, 물을 넣고 함께 섞어줍니다.
잘 섞였다면 계란 두 알을 깨서 넣어줍니다.
잘 섞은 반죽은 팬에 기름을 두르고 동그랗게 부쳐줍니다. 크기는 원하는 만큼의 양으로 부치면 좋을 것 같습니다.
앞 뒤 면이 노릇하게 부쳐지면 해물 파전이 잘 부쳐진 겁니다.
이렇게 해물 파전이 완성되었습니다.
냉동 해물이기 때문에 물기가 조금 더 나올 수 있으니 부침 가루는 양을 넉넉히 넣는 게 좋습니다.
당근이나 쑥 등의 다른 재료를 넣어도 좋을 것 같습니다.
마치며
싱겁다면 달래 간장과 함께 맛보는 것도 좋을 것 같습니다.
반죽이 많은 것보다는 재료가 많아야 먹을 때 맛있습니다.
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