표고버섯볶음 레시피 버섯볶음 굴소스로 간단하게 만드는방법 간단반찬

표고버섯볶음

 

표고버섯볶음 간단하게 만드는 레시피 궁금하신가요?

천연 조미료인 표고버섯, 항산화 성분이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 순환, 고혈압, 심근 경색, 뇌졸중 등과 같은 질환을 예방하는데 탁월합니다.

건강에 좋고 고기 대신으로도 손색이 없어 다양한 요리에 넣곤 합니다.

표고버섯으로는 볶음, 차, 전, 튀김 등의 다양한 요리가 가능하며 표고 가루를 넣어 조미료로 사용하면 깊은 감칠맛을 느낄 수 있습니다.

버섯보관방법 및 레시피

표고버섯볶음 레시피

 

표고버섯으로 할 수 있는 다양한 요리 중에 표고버섯 볶음으로 만들어보려고 합니다.

표고버섯 볶음의 재료는 표고버섯, 굴소스, 설탕, 간장, 깨, 참기름, 다진마늘, 당근, 파, 양파, 소금, 후추입니다.

재료를 깨끗이 손질하여 준비합니다. 표고버섯은 물에 씻어 손질하지 않고 젖은 키친타올이나 행주로 먼지와 이물질을 제거합니다.

물에 씻는다면 표고의 향이 없어지고 물러질 수 있습니다.

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모든 재료는 채 썰어 준비합니다.

팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아 마늘 기름을 내줍니다.

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마늘이 노릇해졌다면 채 썰어 놓은 당근과 양파를 넣어 먼저 볶아줍니다.

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당근이 익고 양파가 투명해질 쯤 채썰어둔 표고를 넣습니다. 소금과 후추를 소량넣어 함께 볶아줍니다.

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양념장은 간장2큰술, 굴소스1큰술, 설탕1큰술을 넣어 섞어 만들어 둡니다.

표고가 어느정도 볶아졌다면 양념을 한큰술 넣어 함께 볶아줍니다.

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나머지 양념과 잘게 썬 파를 넣어 한번 더 볶아줍니다. 양념은 입맛에 맞춰 가감하면 됩니다.

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모든 재료가 잘 볶아졌다면 참기름과 깨를 넣어 마무리합니다.

이렇게 표고버섯 볶음이 완성되었습니다.

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밥 위에 얹어 덮밥처럼 먹어도 좋고 반찬으로 먹어도 됩니다.

간단하게 만드는 표고버섯 볶음으로 건강한 한 끼가 되면 좋을 것 같습니다.

마치며

 

표고버섯 볶음은 중불로 빠르게 볶아 물이 나오지 않는 것이 좋습니다.

마늘을 볶을 때 쉽게 탈 수 있기 때문에 주의해야 합니다.

표고버섯을 활용한 다양한 요리를 해보는 것도 좋겠습니다.