감자샐러드 레시피 햇감자요리 감자요리 효능 샐러드 만드는 방법

감자샐러드

 

 

감자샐러드 빵과 함께 먹거나 반찬으로도 먹을 수 있습니다.

제철 재료를 요리해 섭취하는 것으로도 반찬 걱정이 덜 것 같습니다.

감자는 위장관질환에 도움이 되고 비타민C를 다량 함유하고 있어 항산화작용에 도움이 됩니다. 또한 혈압 조절, 혈당 조절에 도움이 됩니다.

잘 익은 감자를 먹는 것이 좋으며 싹이 나거나 초록색으로 변한 감자는 먹지 않는 것이 좋습니다. 어두운 실온에 보관을 해야 합니다.

감자로는 삶아서 그대로 먹거나 볶음, 튀김, 샐러드 등의 요리를 할 수 있습니다.

감자샐러드의 재료와 레시피를 알아보겠습니다.

감자샐러드 재료와 레시피

 

 

감자샐러드의 재료는 감자, 당근, 계란, 소금, 후추, 마요네즈 입니다.

피클이나 오이 등을 첨가해도 좋습니다.

우선 감자와 계란을 쪄 줍니다. 냄비에 넣어 찔 수도 있겠지만 전기밥솥을 활용하면 자주 확인하지 않아 간편하게 요리할 수 있습니다.

감자와 계란을 깨끗이 씻어 전기밥솥에 넣어준 뒤 물을 바닥이 잠기게 자작하게 넣어줍니다.

백미 취사나 만능찜을 선택하여 시간을 조절해도 됩니다. 감자의 양, 크기에 맞춰 시간을 조절해야 합니다.

감자와 계란이 잘 쪄졌다면 껍질을 제거해 줍니다.

껍질을 제거한 감자와 계란을 으깨주며 다진 당근을 넣어줍니다.

당근을 잘게 다져야 샐러드와 잘 어우러지니 잘게 다져야 합니다.

소금과 후추를 톡톡 넣어주고 마요네즈를 취향껏 넣어 섞어주면 간단하게 감자샐러드가 완성됩니다.

이렇게 감자샐러드가 완성되었습니다.

햇감자의 경우 그대로 쪄 먹어도 굉장히 맛있습니다. 감자를 좋아하는 편이라 그런지 더욱 손이 가는 재료입니다.

 

 

빵이나 비스켓과 함께 먹어도 되며 밥반찬으로 먹어도 좋습니다.

마치며

간단하게 찐 뒤 요리하면 되니 어려움 없이 감자샐러드를 요리할 수 있습니다.

제철 재료로 요리를 하면 훨씬 맛있으니 한 번 요리해보는 것을 추천 드립니다.

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