간장어묵볶음
간장어묵볶음 맛있게 만드는 방법 궁금하신가요?
어묵 볶음은 국민 반찬이라고 할 정도로 어릴 때부터 먹던 반찬입니다.
어릴 적에는 어묵볶음에 김치만 있어도 한 끼 먹었던 것 같습니다. 그만큼 남녀노소 좋아하는 반찬이라고 생각합니다.
단짠의 맛을 느낄 수 있고 간단하고 쉽게 만들 수 있는 반찬이라 식탁 위에 자주 등장하는 반찬입니다.
어묵볶음의 재료, 종류가 다양합니다.
매콤어묵볶음, 간장어묵볶음과 들어가는 재료에 따라 맛도 이름도 달라집니다. 예를 들면 콩나물 어묵볶음, 꽈리고추 어묵볶음, 햄 어묵볶음 등 입니다.
다양한 어묵요리 레시피
간장어묵볶음 재료와 준비과정
간장어묵볶음의 재료는 어묵, 양파, 당근, 다진마늘, 간장, 올리고당, 식용유 입니다.
어묵을 준비했다면 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
데친 후 볶아도 되고 바로 볶아도 됩니다.

어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 네모, 세모 원하는 모양으로 썰어주면 됩니다.
한 입 크기면 어떤 모양이든 상관없습니다.

볶음팬에 기름을 두르고 어묵을 볶아줍니다.
중불로 타지 않게 뒤적이며 볶아주면 됩니다.

어느 정도 어묵이 볶아졌다면 당근과 양파를 넣어줍니다.
채를 썰어도 되고 부채 모양, 반원모양 등으로 썰어줘도 됩니다. 원하는 모양으로 썰어 넣어주면 됩니다.
이외에도 피망, 파프리카, 고추, 파 등을 넣을 수 있습니다.

재료가 잘 볶아졌다면 양념은 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 2큰술을 넣어 함께 볶아줍니다.
입맛에 맞게 양념은 가감합니다.

모든 재료들이 잘 볶아졌다면 깨를 뿌려 마무리합니다.

단짠의 맛을 느낄 수 있는 간장어묵볶음, 간단하고 쉽게 볶아보면 좋을 것 같습니다.
남녀노소 좋아하는 간장어묵볶음은 도시락반찬, 밑반찬으로 안성맞춤입니다.
어묵으로는 간장어묵볶음, 매콤어묵볶음 등과 함께 어묵탕, 떡볶이 등에 넣어 요리할 수 있습니다.
매콤어묵볶음은 고추장과 고춧가루를 넣어 만들 수 있습니다. 어묵은 고추장, 간장 둘 다 잘 어울리는 재료인 것 같습니다.
마치며
어묵볶음은 감자, 콩나물, 꽈리고추, 피망 등등의 재료를 넣어 함께 볶을 수 있습니다.
쉽고 간단하게 만드는 어묵볶음, 도시락 반찬, 밑반찬이 고민이라면 추천 드립니다.