매생이계란말이 레시피 계란말이 매생이 간단반찬 만드는방법

매생이계란말이

 

매생이계란말이 레시피에 앞서, 계란말이는 간단하고 쉽게 만들 수 있는 반찬이며 넣는 재료에 따라 특별해지는 것 같습니다.

계란말이는 도시락이나 밑반찬, 집들이 반찬 등으로 활용하기에 좋은 반찬입니다.

매생이는 녹조식물로 철분 성분이 풍부해 빈혈을 예방하고 개선하는 데 탁월합니다. 또한 몸속 노폐물을 배출하는데 도움이 됩니다.

매생이로는 국, 계란말이, 부침, 굴국, 떡국 등을 만들 수 있습니다.

다양한 계란말이 레시피

매생이계란말이 재료와 레시피

 

매생이계란말이 재료는 매생이, 계란, 소금입니다. 많은 재료가 필요치 않습니다.

계란 3알과 매생이를 준비합니다.

매생이계란말이 레시피 계란말이 매생이 간단반찬 만드는방법_1
계란

매생이는 물에 담가 소금을 넣어 수저로 저어 한 스푼씩 채반에 걸러내며 세척하면 됩니다. 잘 세척한 매생이의 물기를 제거 후 사용하면 됩니다.

먹기 좋은 크기로 매생이를 잘라 계란을 푼 곳에 넣어줍니다. 소금 한꼬집과 함께 섞어줍니다.

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매생이계란섞기
 

팬에 기름을 두르고 잘 섞인 계란과 매생이를 넣어 계란을 말아줍니다.

매생이의 크기를 더 잘게 잘라야 잘 섞일 것 같습니다. 넉넉한 크기로 잘랐더니 살짝 뭉친 곳이 보입니다. 하하.

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매생이계란말이

계란의 밑면이 익으면 천천히 둘둘 말아 노릇하게 익히면 됩니다. 약불로 서서히 익혀 말아야 잘 말립니다. 한번에 많은 계란 물을 많이 부으면 말리지 않거나 속이 안 익을 수 있으니 주의해야 합니다.

계란말이를 네모지게 완성되었다면 네 면을 노릇이 익혀줍니다.

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계란말이 완성
 

완성된 매생이계란말이를 한 김 식혀 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다. 다른 재료가 없어도 계란과 매생이의 노란색과 초록색이 잘 어울리는 것 같습니다.

계란의 양이 많다면 흰자와 노른자를 따로 하여 매생이는 흰자엔 넣어 안쪽에 넣는 계란말이를 만들어도 보기에 괜찮을 것 같습니다.

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매생이 계란말이 완성

몸에 좋고 맛도 좋은 매생이계란말이, 간단하게 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다.

매생이를 활용한 요리는 다양하니 다른 요리도 만들어보는 것도 추천 드립니다.

마치며

 

매생이는 잘 헹궈 먹을 만큼 소분하여 냉동해두고 다음 요리 재료로 사용해도 됩니다.

매생이 굴국이나 전, 떡국 등으로 요리를 해보는 것도 좋겠습니다.

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