당근은 친숙한 요리재료 중 하나입니다.
당근은 비타민 A가 함유되어 있어 시력을 회복하는데 도움이 되며 펙틴이라는 식이 섬유가 함유되어 위장 건강에 도움이 됩니다. 또한 당뇨, 탈모, 암 예방에 효과가 있다고 합니다.
당근으로는 볶음, 주스 등을 요리할 수 있고 다른 요리의 재료로 활용하고 색감을 주는 음식에 들어가곤 합니다.
당근볶음
당근볶음 레시피 알아보겠습니다.
당근볶음 재료와 레시피
재료
당근볶음의 재료는 당근, 소금, 양파, 참기름, 식용유입니다.
레시피
당근과 양파를 준비해봅니다. 당근과 양파는 껍질을 제거 후 깨끗이 씻어 준비합니다.

당근은 얇게 채 썰어서 볶음팬에 넣어 놓습니다.

식용유, 참기름을 넣고 소금을 톡톡 뿌려 당근을 볶아줍니다.

어느 정도 말랑해졌으면 채 썰어놓은 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.

양파가 투명해졌다면 당근볶음이 완성된 겁니다. 양파는 빼도 되는 재료로 당근만 볶아서 먹어도 됩니다.

당근볶음은 그대로 밥에 비벼먹거나 밥과 함께 볶아 먹어도 되며 샌드위치 재료나 김밥, 비빔밥, 국수 등을 만들 때 넣어 먹으면 됩니다.
특히 김밥에 당근볶음을 듬뿍 넣어 만들면 더욱 고소하고 맛있는 김밥을 만들 수 있습니다.
간단하게 만들 수 있고 당근의 단맛과 고소한 맛이 나 밥과 잘 어울립니다.
마치며
간단하게 볶아 먹을 수 있는 당근볶음, 아이들 반찬으로도 추천 드립니다. 남녀노소 좋아할 간단한 반찬입니다.
냉파 요리로 추천드리며 김밥을 만들 때 활용해도 되며 볶음밥에 넣어도 좋습니다.
소금의 양은 당근의 양에 맞게 가감하는 것을 추천 드립니다.
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