만두소계란말이 레시피 계란말이 냉동만두요리 만드는방법

만두소계란말이

 

 

만두소계란말이 냉동 만두를 가지고 할 수 있는 요리가 꽤 있습니다. 그대로 만두를 이용해 요리를 할 수도 있지만 만두 피를 벗겨 만두소 만으로도 요리를 할 수 있습니다.

만두소는 냉동 만두를 살짝 해동시켜 만두피를 벗겨내면 됩니다.

만두소로는 계란말이 전, 찌개 등에 넣어 요리할 수 있습니다.

만두소계란말이 재료 및 레시피

 

 

만두소계란말이의 재료는 만두소, 계란, 식용유입니다.

그 외에 파, 당근, 양파 등을 넣어도 좋습니다. 만두소에 양념이 되어있기 때문에 따로 양념은 하지 않아도 됩니다.

우선 만두소를 준비합니다.

만두소 준비

계란을 넣습니다. 양에 따라 조절하는 것이 좋습니다.

계란 넣기
 

 

계란과 만두소를 함께 잘 섞어줍니다.

계란 섞기

팬에 식용유를 둘러 코팅해줍니다. 그 후 계란 물을 얕게 붓습니다.

계란말이 시작
 

 

약불로 해서 천천히 말아줍니다. 밑면이 익을 때 돌돌 말아주면 달라붙지 않고 꼭 약불로 요리해야 타지 않고 잘 말아집니다.

계란말이

만두소계란말이를 다 말아서 잘 익혔다면 네 면을 고루 익혀주며 속까지 익을 수 있도록 합니다.

만두소 계란말이
 

 

만두소계란말이를 식혀 적당한 크기로 썰어줍니다.

한김 식혀야 뭉게지지 않고 잘 썰어집니다. 또한 크기를 고르게 썰려면 1/2. 1/4 이런 식으로 나눠서 자르면 고르게 썰 수 있습니다.

만두소계란말이 완성

이렇게 완성된 계란말이는 만두맛이 나는 계란말이라 더욱 든든한 느낌입니다.

마치며

 

 

야채를 넣어 더 알록달록하게 만드는 것을 추천드립니다.

계란의 양은 원하는 크기에 따라 넣어주면 됩니다.

약불로 계란말이를 말아줘야 쉽게 만들 수 있습니다.

만두소만으로 만든 계란말이 외에도 냉동만두 자체를 잘라서 계란말이에 넣어계란말이를 만들 수도 있습니다. 만두피를 함께 넣으면 쫄깃한 맛을 느낄 수 있습니다.

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