브로콜리감자볶음
브로콜리감자볶음 감자 볶음에 브로콜리가 들어가면 밋밋해 보일 수 있는 요리를 더욱 맛있어 보이게 만들 수 있습니다.
브로콜리는 항산화 물질과 다량의 칼슘 함유 골다공증, 암, 심장병 예방해주는 효능이 있습니다.
꾸준히 챙겨먹는 것이 좋습니다.
브로콜리로는 볶음, 주스, 전, 즙, 무침 등으로 요리할 수 있습니다.
브로콜리감자볶음 재료 및 레시피
브로콜리감자볶음 재료는 데친 브로콜리, 감자. 당근, 양파, 소금, 후추, 굴소스, 식용유입니다.
우선 감자는 얇게 채 썰어 차가운 물에 담가 전분을 빼줍니다. 전분을 빼주면 완성했을 때 깔끔합니다.
브로콜리는 미리 데친 후 요리하는 것이 좋습니다.
당근과 양파는 감자와 비슷한 두께로 채 썰어 준비합니다.
우선 당근부터 볶아봅니다. 단단한 재료부터 볶는 것은 볶음 요리를 할 때 꼭 필요한 순서입니다.
식용유를 둘러 당근을 볶습니다. 소금을 톡톡 넣어줍니다.
당근이 어느 정도 볶아졌다면 감자를 넣어 함께 볶아줍니다. 후추를 톡톡 넣어줍니다.
감자가 살짝 투명해질 즘 양파를 넣어 같이 볶아줍니다.
재료들이 고루 잘 볶아졌다면 데친 브로콜리와 굴소스를 넣어 함께 볶아줍니다.
이미 데친 브로콜리를 넣어 볶아주기 때문에 오래 볶는다기 보다는 굴소스를 고루 무친다는 생각으로 볶아줍니다.
마지막에 깨 넣어 한 번 더 뒤적여 주면 됩니다.
이렇게 브로콜리 감자볶음이 완성되었습니다.
미리 브로콜리를 데친 후 요리하는 것이 좋습니다.
마치며
굴소스의 양은 재료의 양과 입맛에 맞춰 가감해야 합니다.
각각의 재료는 비슷한 두께와 크기로 채 써는 것이 좋습니다.
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