메추리알장조림
메추리알장조림 달달하고 감칠맛나게 요리하는 방법 궁금하신가요?
메추리알은 알 중에 가장 작은 알입니다.
메추리알은 계란과 비슷한 영양을 갖고 있고 비타민과 단백질이 풍부해 건강에 도움이 됩니다.
메추리알장조림은 반찬이 고민이라면 간단하게 만들 수 있는 음식이기에 더욱 쉽게 접할 수 있는 음식 재료입니다.
메추리알로는 장조림, 메추리알말이, 튀김, 꼬치, 샐러드 등의 요리를 할 수 있습니다.
계란보다 퍽퍽하지 않아 남녀노소 좋아하는 음식 재료이기도 합니다.
다양한 계란 요리 레시피
메추리알장조림 재료와 레시피
메추리알장조림의 재료는 메추리알, 파, 버섯, 당근, 마늘, 간장, 올리고당, 후추, 맛술입니다.
고기를 넣거나 그 외 재료는 취향껏 넣으면 되며, 메추리알장조림은 깐 메추리알을 구매하여 만들어도 됩니다.
메추리알은 실온에 20분 정도 둔 뒤 물로 헹군 뒤 삶아줍니다. 메추리알이 잠길 정도의 물과 식초, 소금을 넣고 약7~8분 삶아줍니다.
메추리알이나 계란을 삶을 때에는 물이 끓기 시작하면 뒤적여줘야 노른자가 중앙에 자리 잡아 익습니다.
삶아진 메추리알은 찬물에 담가 식혀줍니다.
식힌 메추리알의 껍질을 살살 벗겨줍니다. 식초와 소금을 넣어 삶는다면 껍질이 잘 벗겨집니다.
노른자가 한쪽으로 쏠리면 껍질을 벗길 때 노른자가 튀어나올 수 있습니다.
껍질을 깐 후 헹군 메추리알과 준비한 장조림 재료를 넣어 봅니다. 원하는 재료를 더 넣어도 좋습니다.
재료들이 어느 정도 잠길 정도의 물을 넣습니다. 물을 많이 넣을 필요는 없습니다.
간장, 후추, 맛술, 올리고당을 취향 껏 넣은 뒤 끓여줍니다. 물을 졸이듯이 끓여줘야 재료에 간이 벱니다.
팔팔 끓이고 난 뒤 메추리알장조림의 여러 재료를 접시에 담아 놓으면 완성됩니다.
메추리알장조림은 더욱 다양한 재료와 고기를 넣어도 됩니다.
껍질을 제거하기에 어려움이 있다면 깐메추리알을 구매하길 추천 드립니다.
마치며
간단하고 쉽게 만들 수 있는 반찬이 필요하다면 쉽게 접할 수 있는 재료를 이용하여 만드는 것이 좋습니다.
하나의 재료로도 많은 요리를 완성할 수 있습니다.
메추리알이나 계란을 삶을 때는 물이 끓기 시작하면 꼭 뒤적여줘야 합니다.
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