계란샐러드 레시피 에그샐러드 삶은계란요리 만드는방법

 

계란샐러드 외에도 샐러드에는 종류가 많습니다. 계란, 야채, 닭가슴살 등을 넣어 간편하게 먹을 수 있는 음식입니다.

그 중 계란샐러드는 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.

계란은 단백질이 풍부하고, 나트륨이 적으며, 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있어 매우 좋은 식품입니다.

계란샐러드로는 그 자체만으로도 먹을 수 있고 샐러드 야채 위에 토핑으로 얹거나 빵과 잘 어울립니다.

계란샐러드 재료 및 레시피

 

계란만 넣어 만들 수 있지만 야채를 넣으면 씹는 재미가 더해지니 적당량 넣어보는 것을 추천 드립니다.

계란샐러드의 재료는 계란, 당근, 양파, 소금, 후추, 마요네즈, 꿀 입니다.

우선 계란을 씻어 삶아줍니다. 식초와 소금을 넣어 함께 삶아 줍니다. 물이 끓기 시작하고 약 11분 정도 삶으면 됩니다.

계란샐러드 레시피 에그샐러드 삶은계란요리 만드는방법_1
계란 삶기

계란이 다 삶아지면 찬물에 헹궈 담가 놓으면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

계란샐러드 레시피 에그샐러드 삶은계란요리 만드는방법_2
달걀 껍질 까기
 

껍질을 제거한 삶은 계란은 으깨서 준비합니다. 포크를 이용해도 좋고 도구를 이용해서 으깨줘도 됩니다.

어느 정도 으깨줘야 있어야 먹을 때 씹는 재미가 있습니다.

계란샐러드 레시피 에그샐러드 삶은계란요리 만드는방법_3
계란 으깨기

잘 으깬 계란에 다진 재료들을 넣어줍니다.

당근과 양파를 다져서 준비했습니다. 그 외의 재료로는 피클이나 오이, 옥수수콘 등을 넣어줘도 좋습니다.

부드럽게 계란만 먹고 싶다는 생각이 들면 계란만 넣어서 만들어도 됩니다.

계란샐러드 레시피 에그샐러드 삶은계란요리 만드는방법_4
재료 다지기
 

다진 재료와 으깬 계란, 마요네즈, 후추 톡톡, 소금 2꼬집, 꿀 1큰술을 넣어줍니다.

계란샐러드 레시피 에그샐러드 삶은계란요리 만드는방법_5
재료 넣기

마요네즈의 양은 어느정도의 재료들이 뭉쳐질 정도의 양을 넣어주면 됩니다.

계란샐러드 레시피 에그샐러드 삶은계란요리 만드는방법_6
재료 섞기
 

이렇게 완성된 계란샐러드는 식빵, 모닝빵 등에 얹어 먹으면 계란샐러드샌드위치가 완성됩니다.

양상추나 토마토 등의 재료를 넣어줘도 되지만 그대로도 굉장히 부드럽습니다.

계란샐러드 레시피 에그샐러드 삶은계란요리 만드는방법_7
계란샐러드샌드위치

계란샐러드에 들어갈 재료나 마요네즈의 양은 원하는 양에 맞게 넣으면 좋을 것 같습니다.

마치며

 

빵이나 야채 등과 함께 먹는 것이 좋습니다.

간단하게 만들 수 있는 샐러드 중 하나입니다.