계란샐러드 레시피 에그샐러드 삶은계란요리 만드는방법

 

 

계란샐러드 외에도 샐러드에는 종류가 많습니다. 계란, 야채, 닭가슴살 등을 넣어 간편하게 먹을 수 있는 음식입니다.

그 중 계란샐러드는 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.

계란은 단백질이 풍부하고, 나트륨이 적으며, 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있어 매우 좋은 식품입니다.

계란샐러드로는 그 자체만으로도 먹을 수 있고 샐러드 야채 위에 토핑으로 얹거나 빵과 잘 어울립니다.

계란샐러드 재료 및 레시피

 

 

계란만 넣어 만들 수 있지만 야채를 넣으면 씹는 재미가 더해지니 적당량 넣어보는 것을 추천 드립니다.

계란샐러드의 재료는 계란, 당근, 양파, 소금, 후추, 마요네즈, 꿀 입니다.

우선 계란을 씻어 삶아줍니다. 식초와 소금을 넣어 함께 삶아 줍니다. 물이 끓기 시작하고 약 11분 정도 삶으면 됩니다.

계란 삶기

계란이 다 삶아지면 찬물에 헹궈 담가 놓으면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

달걀 껍질 까기
 

 

껍질을 제거한 삶은 계란은 으깨서 준비합니다. 포크를 이용해도 좋고 도구를 이용해서 으깨줘도 됩니다.

어느 정도 으깨줘야 있어야 먹을 때 씹는 재미가 있습니다.

계란 으깨기

잘 으깬 계란에 다진 재료들을 넣어줍니다.

당근과 양파를 다져서 준비했습니다. 그 외의 재료로는 피클이나 오이, 옥수수콘 등을 넣어줘도 좋습니다.

부드럽게 계란만 먹고 싶다는 생각이 들면 계란만 넣어서 만들어도 됩니다.

재료 다지기
 

 

다진 재료와 으깬 계란, 마요네즈, 후추 톡톡, 소금 2꼬집, 꿀 1큰술을 넣어줍니다.

재료 넣기

마요네즈의 양은 어느정도의 재료들이 뭉쳐질 정도의 양을 넣어주면 됩니다.

재료 섞기
 

 

이렇게 완성된 계란샐러드는 식빵, 모닝빵 등에 얹어 먹으면 계란샐러드샌드위치가 완성됩니다.

양상추나 토마토 등의 재료를 넣어줘도 되지만 그대로도 굉장히 부드럽습니다.

계란샐러드샌드위치

계란샐러드에 들어갈 재료나 마요네즈의 양은 원하는 양에 맞게 넣으면 좋을 것 같습니다.

마치며

 

 

빵이나 야채 등과 함께 먹는 것이 좋습니다.

간단하게 만들 수 있는 샐러드 중 하나입니다.