가지야채전 만드는방법 가지전 레시피 냉파요리에 관한 글입니다.
가지를 좋아하지 않는 사람도 쉽게 먹을 수 있는 가지야채전입니다.
가지에는 항산화작용, 심혈관건강, 소화개선, 혈당조절, 피부건강에 효과가 있습니다. 가지의 보라색은 안토시아닌이 풍부하여 피로회복, 눈 건강에 특히 좋습니다.
가지야채전
가지와 야채를 듬뿍 넣어 가지야채전을 만들어보려고 합니다.
가지야채전 재료
가지야채전 재료는 가지, 양파, 당근, 꽈리고추, 소금, 후추, 부침가루, 물, 계란, 식용유입니다.
이외에도 원하는 재료를 넣어 만들면 됩니다.
가지야채전 만드는 방법
가지, 양파. 꽈리고추는 깍뚝썰어 넣고 당근 채썰은 뒤 작은 크기로 한 번 더 썰어 볼에 넣어줍니다.
준비해둔 재료에 부침가루를 넣고 섞어줍니다. 준비한 재료에 부침가루가 골고루 묻을 만큼의 양을 넣고 계란 1~2알과 물은 뭉쳐질 정도로만 넣어줍니다. 부침가루나 물이 많으면 부침맛이 많이 날 수 있기 때문에 재료의 본연의 맛이 적어질 수 있습니다.
재료를 잘 섞어준 뒤 팬에 식용유를 둘러 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 됩니다.
중불로 자주 뒤집어주며 부쳐주면 겉이 타지 않고 재료가 골고루 익습니다. 작은 크기로 부쳐도 되고 원하는 크기로 부쳐도 됩니다.
이렇게 가지야채전이 완성되었습니다.
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마치며
이외에도 냉장고에 있는 재료를 활용해도 좋으며 감자, 호박, 다진 고기 등의 다양한 재료를 넣어도 좋습니다.
간단하게 만들 수 있지만 다양한 야채를 넣어 더욱 맛있는 간식, 반찬이 될 수 있습니다.