콜라비카레 만드는방법 냉파요리 냉파카레

콜라비카레 만드는방법 냉파요리 냉파카레에 관한 글입니다.

냉장고에 있는 재료로 카레를 만들면 간단하지만 맛있는 한끼를 만들 수 있습니다.

냉장고도 가벼워지고 맛있는 음식으로 배도 채우니 일석이조입니다.

콜라비는 영양가가 높은 채소로 소화기능개선, 심혈관건강, 항염증효과, 항산화 등의 다양한 효능을 갖고 있습니다.

이번 카레에는 콜라비를 넣어 만들어보려고 합니다.

콜라비카레

콜라비카레를 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

콜라비카레 재료

콜라비카레 재료는 콜라비, 양파, 당근, 돼지고기, 물, 카레가루, 식용유입니다. 이외에도 넣고 싶은 재료를 넣으면 좋습니다.

콜라비카레 만드는 방법

팬에 재료를 깍뚝 썰어 넣습니다. 크기나 양은 마음껏 조절하면 됩니다.

콜라비카레 만드는방법 냉파요리 냉파카레_1

재료를 넣은 뒤 식용유를 둘러 고기가 익을 때까지 볶아줍니다.

어느정도 볶아졌을 때 카레가루를 넣고 다시 한번 볶듯이 섞어줍니다.

콜라비카레 만드는방법 냉파요리 냉파카레_2

카레가루와 볶은 재료들이 잘 섞였다면 물을 넣어 줍니다. 재료들이 어느정도 잠길 정도로 물을 넣어주면 좋습니다.

콜라비카레 만드는방법 냉파요리 냉파카레_3

원하는 농도가 나올 때까지 팔팔 끓여주면 콜라비카레가 완성됩니다.

카레 농도가 연하다면 카레가루를 세다면 물을 더 넣어 입맛에 맞춰 줍니다.

콜라비카레 만드는방법 냉파요리 냉파카레_4

이렇게 맛있고 영양가 높은 콜라비카레가 완성되었습니다.

콜라비카레 만드는방법 냉파요리 냉파카레_5

다양한 한그릇 요리 레시피

마치며

이외에도 호박, 감자, 양배추 등의 채소들과 닭고기, 소고기 등으로 대체해도 좋습니다. 매콤한 것을 원한다면 고춧가루를 첨가해도 좋습니다.

콜라비를 넣으면 무의 식감이 나기 때문에 새로운 식감을 느낄 수 있습니다.

냉장고에 있는 재료를 활용하여 간단하게 요리를 한다면 더욱 쉽고 간편하게 만들어보는 것을 추천 드립니다.