묵은지닭볶음탕 만드는방법 얼큰시원한 레시피

묵은지닭볶음탕 만드는방법 얼큰시원한 레시피에 관한 글입니다.

묵은지가 들어간 요리를 좋아하는 편이라 자주 요리하고 있습니다.

묵은지와 함께 돼지고기, 생선, 닭 등을 넣어 함께 볶거나 찜을 만든다면 근사한 메인 요리가 됩니다. 또한 묵은지로 김치 볶음밥, 김치 부침개 등의 요리를 할 수 있습니다.

묵은지닭볶음탕

묵은지닭볶음탕 재료

묵은지닭볶음탕 재료는 닭볶음탕용 닭, 김치, 양파, 다진 마늘, 참기름, 파, 감자, 국간장, 올리고당, 고춧가루 입니다.

레시피

우선, 닭볶음탕용 닭을 한 번 씻어 불순물을 제거한 뒤 물기를 제거해줍니다.

묵은지닭볶음탕 만드는방법 얼큰시원한 레시피_1

냄비에 다진마늘, 파를 참기름으로 볶아줍니다. 중약불로 볶아야 타지 않고 잘 볶을 수 있습니다.

묵은지닭볶음탕 만드는방법 얼큰시원한 레시피_2

다진마늘과 파가 잘 볶아졌다면 물기를 제거한 닭을 넣어 살이 어느 정도 익어 흰색이 될 때까지 볶아줍니다.

묵은지닭볶음탕 만드는방법 얼큰시원한 레시피_3

닭이 잘 볶아졌다면 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어준 뒤 함께 볶아줍니다.

묵은지닭볶음탕 만드는방법 얼큰시원한 레시피_4

어느정도 닭과 묵은지가 어우러졌다면 물과 국간장, 고춧가루, 올리고당이나 양파청을 넣고 끓여줍니다.

양념은 입맛에 맞춰 가감하는 것을 추천 드립니다.

묵은지닭볶음탕 만드는방법 얼큰시원한 레시피_5

끓어오르면 감자와 양파, 파를 넣어서 한소끔 더 끓여줍니다.

감자가 다 익으면 완성이 된 겁니다. 이렇게 묵은지 닭볶음탕이 완성되었습니다.

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다양한 닭요리 레시피

마치며

묵은지를 썰어서 만드는 방법을 적었지만 닭을 한번 삶아내어 만들거나 처음부터 김치와 함께 넣어 만드는 방법도 있습니다.

양념의 양은 각자의 입맛에 맞게 가감 하는 것을 추천 드립니다.